Главная » 2019 » Май » 18 » Прокуратура разъясняет
12:29
Прокуратура разъясняет

Заказчиками целевого обучения профессионального и высшего образования теперь могут стать индивидуальные предприниматели
Федеральным законом от 03.08.2018 №337-ФЗ (далее - закон) внесены изменения в статью 56 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
Так, в указанном законе установлено, что гражданин, поступающий на обучение по образовательной программе среднего профессионального или высшего образования либо обучающийся по соответствующей образовательной программе, вправе заключить договор о целевом обучении с федеральным государственным органом, органом государственной власти субъекта РФ, органом местного самоуправления, юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем.
Таким образом, начиная с января 2019 года заказчиками целевого обучения могут стать индивидуальные предприниматели. Ранее возможности заключения договора о целевом обучении профессионального и высшего образования с индивидуальными предпринимателями предусмотрено не было.
Стоит также отметить, что в законе скорректированы существенные условия договора о целевом обучении, пересмотрены штрафные санкции в случае неисполнения заказчиком целевого обучения предусмотренных договором обязательств по трудоустройству гражданина, а также особенности приема на целевое обучение по образовательным программам высшего образования.
В свою очередь действие указанных положений не будет распространяться на отношения по целевому обучению, возникшие до 1 января 2019 года.

Просмотров: 76 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: