Главная » 2019 » Май » 17 » Ружья на время зачехлили
13:30
Ружья на время зачехлили

Весенний сезон охоты – короткий. Сроки её были установлены с 11 по 15 мая. Имея на руках разрешения, можно было охотиться в эти дни на водоплавающую дичь – селезня утки, гуся и на токах на боровую дичь – глухаря, тетерева.

 Но даже в этот короткий срок без нарушений не обошлось. Всего их зарегистрировано 13 нарушений, изъято пять единиц огнестрельного оружия. Причины – охота в закрытые сроки или незаконное хранение оружия. 

В течение 20 дней после окончания весеннего сезона охоты те, кто оформлял разрешения только на весеннюю охоту, должны их сдать.

 Начался приём заявок на участие в жеребьёвке на охоту на медведя и копытных. Охота на них будет открыта ещё не скоро. Но жеребьёвка согласно существующей квоте проводится заблаговременно.

В связи с майскими ландшафтными и лесными пожарами, особенно в поймах рек, мы поинтересовались у начальника Тобольского районного отдела госохотуправления Юрия Олюнина, не стали ли виновниками пожаров охотники. Ответ прозвучал отрицательный. Олюнин уверен в том, что настоящий бывалый охотник никогда не допустит возгорания сухой растительности. Большинство охотников пользуются для приготовления пищи или её подогрева газовыми горелками. Ну а если кто-то из них и разводит костёр, то тушит его основательно. Юрий Олюнин виновниками пожаров склонен считать любителей отдыха на природе с шашлычками. Вот у кого надо воспитывать культуру поведения в лесу.

Мирослав Войнич   

Просмотров: 88 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: