Главная » 2019 » Май » 5 » Протокольный формат общения
22:38
Протокольный формат общения

 

Дела административной комиссии Тобольского района идут достаточно слажено. В прошлом году утверждены нормативные акты, регламентирующие её работу - издано положение о работе комиссии. Районной администрацией установлен перечень должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, упорядочен состав этого органа.

Заместителем главы района, председателем административной комиссии Татьяной Толмачевой представительному органу муниципалитета был представлен отчёт о деятельности административной комиссии за 2018 год.За этот период в комиссию поступил 71 протокол об административных правонарушениях. Из этих документов следует, что селяне  допускают торговлю в неположенных местах. Посредством административных мер некоторых хозяев приходится убеждать в необходимости привести свою усадьбу в порядок. Есть и те, кого призывают к ответу за выброшенный мусор. По статье 4.16 Кодекса Тюменской области об административной ответственности (выбрасывание мусора в виде бытовых отходов, вне урн,  контейнеров, контейнерных площадок) составлено 13 протоколов, по всем из них мусорщикам выписаны штрафы.

Много вопросов возникает к владельцам собак не только в городской среде. На сельских улицах также можно увидеть  одиноких бродячих собак и целые стаи. В своём большинстве это не бездомные животные, у многих из них имеются хозяева, которые, видимо, полагают, что их питомец беззубое ласковое существо, не способное на агрессию. И здесь от многочисленных просьб нередко приходится переходить в протокольный формат общения с владельцами собак. В прошлом году по статье 2.3 указанного кодекса составлено 18 протоколов, по которым вынесены постановления о привлечении к административной ответственности и назначении наказания в виде 13 предупреждений и 2 штрафов.

Немалое напряжение в работу глав сельских поселений добавляют владельцы КРС, допускающие нарушения по статье 4.21 – это выпас сельскохозяйственных животных и домашней птицы в неустановленных местах. В отчётный период комиссии предоставлено 24 протокола и за ненадлежащее содержание животных их хозяевам назначено 12 предупреждений и 5 штрафов.

В своём отчёте Татьяна Толмачёва обращается к главам сельских поселений с просьбой составлять протоколы и другие материалы дел в соответствии с установленными нормами, что повысит эффективность работы административной комиссии. Отмечено также, что в прошлом году к работе комиссии со стороны прокуратуры не поступило ни одного замечания. Председатель назвал это положительным результатом.

 

Алексей ГИЛЁВ

 

Просмотров: 127 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: