Главная » 2019 » Май » 4 » Овчинка стоит выделки
18:46
Овчинка стоит выделки

На аппаратном совещании в районной администрации директор центра занятости населения Тобольска и Тобольского района Андрей Лосев рассказал о реализации программы «Самозанятость» на территории района в 2018 – 2019 годах.

В прошлом году финансовой поддержкой на открытие своего дела воспользовались 23 жителя города и района (горожане в большинстве). В 2019 году планируется предоставить помощь 24 гражданам.

Андрей Лосев отметил слабую активность сельского населения в вопросах открытия своего дела. И участвуют в этой программе жители всего нескольких поселений. Так, в 2017 году помощью воспользовались два жителя Карачинского сельского поселения (виды деятельности: изготовление полуфабрикатов и производство изделий из кожи (ремни, плётки, нагайки, сбруя) и один житель Кутарбитского сельского поселения (оказание парикмахерских услуг). В 2018 году активность проявили жители Ворогушинского, Абалакского, Санниковского сельских поселений, открыв своё дело по следующим направлениям: разведение сельскохозяйственной птицы на личном подворье; реализация сена и зерна сельхозтоваропроизводителям, занимающимся мясным или молочным животноводством; техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств. В 2019 году подал заявку на участие в программе житель Прииртышского сельского поселения, намеревающийся открыть салон по ремонту и пошиву швейных, меховых изделий.

Чтобы оказаться включённым в программу «Самозанятость», безработному гражданину необходимо разработать бизнес-план, который направляется в центр занятости и рассматривается рабочей группой по обеспечению занятости населения. Рабочая группа оценивает приоритетность и перспективность выбранного безработным гражданином направления предпринимательской деятельности, наличие у гражданина соответствующего образования или опыта работы в выбранной сфере деятельности, наличие собственных или заёмных средств, оборудования, имущества и иных материальных ценностей, необходимых для ведения бизнеса.

Теперь о том, стоит ли овчинка выделки. Размер финансовой помощи по программе самозанятости заметно вырос и составляет 192 тысячи рублей. Кроме этого, новоиспечённому предпринимателю выплачивается 1300 рублей на подготовку документов. Но стоит отметить, что гражданин, вступивший в эту программу, должен быть легализован, сдавать отчётную документацию, платить налоги, его деятельность будут неоднократно проверять.

Полученные финансовые средства возвращать не надо, потратить же их можно на приобретение  товаров, сырья, материалов, сельскохозяйственных животных, продукции растениеводства, оплату работ, услуг, на аренду нежилых помещений и т. д.

Арсений Градов

 

Просмотров: 119 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: