Главная » 2019 » Май » 1 » Боевую готовность никто не отменял
20:24
Боевую готовность никто не отменял

Накануне Дня пожарной охраны мы отправились по приглашению главы Башковского сельского поселения Владимира Шестакова  на Михайловский пожарный пост.

Пост сей  передан   был в муниципальное ведение с 1 января 2017 года. Всего на территории района таких постов шесть. Но самый большой по численности - Михайловский пожарный пост, обслуживающий Башковское сельское поселение. В его штате четверо пожарных, четверо водителей и один руководитель пожарного поста, он же и подменный водитель. 

Кадрами пост укомплектован. Все сотрудники опытные, прошедшие соответствующее обучение.

Пост расположен на территории Михайловского дома-интерната. И соседство с пожарными – залог спокойствия обитателей интерната. Да и жителям близлежащих населённых пунктов оно только на руку. В случае необходимости пожарные выезжают в Михайловку, Ершовку, Соколовку. Возможность заправить автомобиль водой на территории имеется. На территории интерната есть водонапорная башня. Оборудованы также два подземных пожарных водоёма для круглогодичного использования.

По словам главы поселения, пост всегда находится в боевой готовности. На посту ежедневно находятся водитель и пожарный.

Пожарный Михайловского поста Дамир Аширбакиев на областном конкурсе «Славим человека труда» в этом году занял второе место в составе команды Тюменской области и вместе с командой          выезжал на заключительные финальные соревнования по УФО.  

- Профессиональную подготовку мы осуществляем сами. Нам отправляют по электронной почте тексты по теории, мы пишем конспекты, изучаем заданные темы. Практическую подготовку проводим на месте. Теоретические знания и практические навыки сдаём комиссии из Тюмени. Наш пост отмечают как лучший. Когда мы пришли сюда  в 2017 году, нас встретили серые стены. Своими силами, за свои деньги  оформили  пост. Вся наглядная агитация, которую вы видите, – наших рук дело, - рассказал руководитель отдельного поста деревни Михайловка Пётр Волков.

Пожарные муниципального поста отличаются от сотрудников восьмого отряда ПФС тем, что те проходят аттестацию и получают зарплату побольше. А задачи, по сути, решают одни и те же. Правда, у здешних пожарных возможностей меньше. К примеру, пожарные муниципального поста из-за отсутствия противогазов не могут работать в задымлённом помещении.

В зоне своего обслуживания пожарные муниципального поста первыми прибывают на пожар и начинают его тушить. На помощь им приходит добровольная пожарная дружина.  До прибытия основных сил ОФПС - 8 им удаётся либо совсем погасить возгорание, либо локализовать огонь и не дать ему распространиться.

Полина Меркулова

Фото автора     

 

Просмотров: 100 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: