Главная » 2019 » Апрель » 28 » День призывника
10:58
День призывника

О долге и чести узнают не понаслышке

Всероссийский день призывника в России отмечается 12 ноября. В Тобольске же сложилась добрая традиция проводить его дважды – в осенний и весенний призывы. И от неё не отходят.

Площадкой для проведения очередного Дня призывника стал ВСМЦ «Россияне». От актовых залов и торжественных посиделок организаторы решили отказаться. В «Россиянах» же созданы условия, приближенные к армейским. Есть всё для проведения соревнований среди призывников.

Поздравить ребят с важным в их жизни шагом  пришли заместитель главы города Евгений Бирюков, полковник запаса, заместитель начальника автомобильной школы ДОСААФ Игорь Заволовский, директор ЦРМПП Константин Шкилёв, начальник отдела военкомата Танзиля Варчук ,председатель Тобольского отделения общественной организации «Ветераны-пограничники Тюменской области» Сергей Бочкарёв, председатель городского совета ветеранов Владимир Габрусь, ветераны-пограничники Хасан и Хусаин Арангуловы, атаман Тобольского казачьего округа «Сибирское казачье войско» Николай Рыбьяков, участник локальных войн во Вьетнаме и Египте Геймуран Баширов и другие почётные гости.

Призывники построены. Сержант Евгений Андриянов командует «Равняйсь! Смирно!» и докладывает полковнику Заволовскому «Товарищ полковник, призывники весеннего призыва 2019 года для проведения городского мероприятия «День призывника» построены». Всё, как в армии. В одном строю плечом к плечу стоят призывники, прошедшие специальную подготовку в кадетских классах, окончившие Тобольскую автомобильную школу ДОСААФ по специальности «Военный водитель», и те, кому только ещё предстоит осваивать азы армейской науки.  

Гости говорят призывникам напутственные слова, благодарят ребят за то, что они не уклоняются от службы в армии, делают этот важный в жизни каждого мужчины шаг сознательно, и желают им служить под мирным небом, как можно быстрее узнать, что такое армейское братство, слушаться командиров, не нарушать армейскую дисциплину, с честью пронести звание воина-сибиряка, ну, а в случае необходимости стать надёжным щитом для своей Родины, своей семьи. А ещё пожелали им главного – вернуться домой здоровыми, возмужавшими, повзрослевшими и помнить, что окончание их службы совпадёт с 75-летием Великой Победы.    

Впереди ребят ждали испытания, максимально приближенные к армейским.

В личном зачёте в разборке – сборке автомата Калашникова лучшее время (35 секунд) показал Егор Седалищев, выпускник ВСМЦ «Россияне».

В подтягивании на высокой перекладине лучший результат был у Александра Егорова, призывника из Тобольского района (17 раз). В стрельбе из пневматической винтовки вновь победителем оказался Александр Егоров, заработавший 24 очка.

Всех призёров и участников ждали небольшие презенты от организаторов.

Мирослав Войнич

Фото автора

Просмотров: 90 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: