Главная » 2019 » Апрель » 26 » Спортивные вести
14:05
Спортивные вести

 Президентские, массовые, рекордные

 Рекордным  можно назвать количество участников проходивших в  на базе Байкаловской школы «Президентских спортивных игр» в Тобольском районе. На старт вышли 259 юных спортсменов из 11 общеобразовательных учреждений, которые состязались по трём видам: стритболу, настольному теннису и шашкам.

 По традиции они начались с массовой разминки в рамках акции «Зарядись здоровьем!». Её провёл  победитель и призёр районных, областных соревнований, обладатель золотого знака отличия комплекса ГТО Павел Копылов. И сразу же упорная состязательная борьба развернулась на трёх площадках. В соревнованиях по стритболу у девушек 2002-2003 гг.р. лидерство захватили хозяева, опередившие соперниц из Булашовской ООШ и Бизинской СОШ.  У юношей в этом виде  отличились представители  Бизинской, Абалакской и Карачинской школ.

Победу  в шашках праздновала команда  девушек из Прииртышской школы и юношей из Бизинской. Ну, а в настольном теннисе  удачливее оказались   спортсменки Дегтярёвской школы и юноши из  Бизино. В общекомандном зачёте в этой возрастной  категории  сильнейшими соответственно были признаны  команды из Бизинской, Байкаловской и Дегтярёвской школ.

 Почти такой же  состав лидеров сложился  в возрастной группе 2004-2005 гг.р., где  тройку сильнейших возглавили хозяева, обойдя  соперников из Бизинского и Верхнеаремзянского образовательных учреждений.

Порадовали результатами и самые юные участники Президентский спортивных игр-  2006 и 2007 гг.р. Здесь основная борьба развернулась между представителями Прииртышской, Дегтярёвской, Байкаловской, Карачинской и Верхнеаремзянской школ. Набрав наибольшее количество  баллов в общекомандном зачёте,    победили юные спортсмены Дегтярёвской школы. Участники игр  выражают благодарность  администрации и коллективу Байкаловской школы и волонтёрам из  Прииртышского и Байкалово за оказанную помощь в организации и проведении массового спортивного праздника.

 Первый раз в городки

 

Ещё наши бабушки и дедушки любили играть в  эту игру,   впоследствии незаслуженно забытую.  Но в последние десятилетия, к радости любителей  старинной забавы,  соревнования по городошному спорту возрождаются. Впервые состязались в нём  и  школьники Тобольского района,  так как в этом году этот вид  включён в программу   3-й Спартакиады    учащихся общеобразовательных учреждений. Померяться силами в  СОК «Сибиряк»   съехались представители семи школ, всего 21 человек.

 Да и сегодняшним пацанам в радость   городошные  бои. Ловкость, меткость и азарт продемонстрировали в личном зачёте  карачинцы Евгений Бурундуков, Иван Шишкин, бизинец Анатолий Мозжегоров. Неудивительно, что  победителем соревнований стала команда Карачинской СОШ. Второе и третье места у ребят из Байкаловской и Малозоркальцевской СОШ.

 Почти в яблочко

  В этот же день  юные спортсмены из Тобольского района – учащиеся Байкаловской, Ворогушинской и Прииртышской школ   состязались в пулевой стрельбе в зачёт 23-й Спартакиады учащихся Тюменской области. Успех команде принёс байкаловец Евгений Денисов, в личном зачёте он набрал 40 очков и занял 2 место среди юношей.

  И полоса неудач

Областной  шахматный турнир «Граница-2019», посвящённый 50-летию вооружённого конфликта на острове Даманском и озере Жаланашколь в 1969 г., состоялся  на прошлой неделе в одной из школ Тюмени. Участвовали в нём и   представители Бизинской школы. К сожалению, в сильнейшей  конкуренции с соперниками  наши ребята потерпели ряд неудач.

Не повезло   спортсменам Надцынской, Ворогушинской и Сетовской школ,   защищавшим честь Тобольского района на  зональном этапе соревнований по мини-футболу в зачёт  областной Спартакиады. Они проходили в Нижней Тавде.  Сначала всё складывалось  нормально.  В игре с уватцами наши футболисты   проявили характер и волю к победе и сыграли вничью.  И в последующих встречах  пытались усердно противостоять соперникам. Но банально не хватило сил и концентрации до конца матча.  Проиграв  вагайцам, ярковцам и хозяевам  поля, Тобольский район не  попал в финал спартакиады.

 Ай да Анна!

 В субботу у подножия Прямского взвоза был дан старт традиционному турниру «Царь горы», посвящённому  74-й годовщине Великой Победы.   Покорять  203 ступени  взвоза и преодолевать препятствия  приехали и  спортсмены  Прииртышской, Бизинской, Сетовской, Полуяновской школ и  наши выпускники,   студенты   факультета СПО  филиала ТГУ.

 И район не подкачал!  В забеге у  девочек 2004 г.р.,  и младше   наша команда  заняла 2 место и награждена кубком «Царь горы».  Особенно хочется отметить Анну Талипову из Прииртышской школы, которая   преодолела забег за 57,9 сек и  оказалась  быстрее  всех своих соперниц по команде. Ей достался также  специальный приз.   В старшей возрастной группе - 2003 г.р.,  наша команда юношей    добыла бронзу, ребята помладше  были четвёртыми.  Пятый результат у девушек 2003 г.р.

 Болельщики ликуют

   В очередном виде 23 Спартакиады трудовых коллективов Тобольска - соревнованиях по стритболу   заслуженный успех выпал на  долю  представителей ДЮСШ Тобольского района.  Наша команда в составе   Альберта Мухаметшина, Константина Тарасова, Владимира Фёдорова и Артёма Махиянова в своей подгруппе (до 100 человек)    заняла 1 место из восьми команд.

Клара КУТУМОВА       

Просмотров: 154 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: