Главная » 2019 » Апрель » 4 » Праздник в униформе
15:05
Праздник в униформе

 

Коллектив Байкаловского комбината коммунальных предприятий решил совместить два праздника и отметил разом свой профессиональный праздник – День работников бытового обслуживания и жилищно-коммунального хозяйства и 55-летний юбилей предприятия. Торжество состоялось в Байкаловском доме культуры. Праздник коммунальщикам помогли организовать Тобольский районный центр культуры, солисты и творческие коллективы домов культуры разных сельских поселений, входящих в зону их обслуживания.

Творческий подарок вышел ярким, самобытным, душевным. Зал рукоплескал и юным артистам, и взрослым. Но людей на торжественный вечер собралось немного: руководитель Байкаловского ККП Николай Самойлов объяснил, что люди работают и не могут оставить свои рабочие места. Один награждаемый поднялся на сцену в рабочей униформе.

Ну а те, кто всё же пришёл на праздник, об этом ничуть не пожалели. Вместе с ведущими вспомнили историю предприятия. Коммунальная служба в районе зародилась 25 апреля 1964 года, когда решением Тюменского областного совета депутатов была создана контора коммунальных предприятий. И все эти годы работники коммунальной службы обеспечивали дома, школы, больницы, клубы, предприятия теплом, водой, электроэнергией. Причём работали и работают в любую погоду, в любое время суток, если это надо. От их порой незаметного, но такого жизненно важного труда зависят благополучие, комфорт и настроение любого из нас.

Байкаловскую коммунальную службу в разные годы возглавляли Айнатулла Юлташев, Иван Волохов, Акрам Аликеев, Андрей Бронников. С 1992 года и по настоящее время предприятие возглавляет Николай Самойлов. В его бытность в 2002 году произошло увеличение зоны обслуживания. Именно с этого времени оно стало именоваться муниципальным унитарным предприятием «Байкаловский комбинат коммунальных предприятий».

Сегодня предприятие обслуживает 11 сельских поселений Тобольского района – Лайтамакское, Ачирское, Байкаловское, Хмелёвское, Булашовское, Кутарбитское, Дегтярёвское, Карачинское, Ворогушинское, Санниковское, Ушаровское, имея в штате 96 работников. Стоит отметить, что увеличилась не только территория, закреплённая за Байкаловским ККП, но и вырос перечень предоставляемых населению услуг. В настоящее время на обслуживании предприятия находятся 41 водонапорная башня, более 88 километров водопровода, 11 блочных станций водоочистки, теплоснабжение села Байкалово, четыре угольных котельных Байкаловской и Кутарбитской школ. Шесть сельских поселений обслуживаются ассенизаторскими машинами. Кроме этого, МУП Бакаловский ККП обеспечивает электроснабжением с помощью дизельных электростанций девять населённых пунктов в Заболотье.

На сцену со словами поздравления в адрес работников старейшего в районе коммунального предприятия поднялись глава Тобольского района Юрий Батт и директор МУП Байкаловский ККП Николай Самойлов.

- Наверное, немного производственных предприятий в Тобольском районе, которым исполняется 55 лет или больше. Большой и нелёгкий путь пришлось пройти Байкаловскому ККП. Не одно поколение наших с вами земляков отработало на этом предприятии. Уверен, что у предприятия – большое будущее. Крепкий коллектив профессионалов, есть финансовая составляющая. Выражаю вам глубокую благодарность за то, что вы служите на благо жителей Тобольского района. Не на многих мероприятиях ко мне выходят люди для награждения в рабочей форме, как у вас. Вы несёте круглосуточную вахту. Спасибо вам за ответственное отношение к делу, - сказал Юрий Батт.

Они же провели церемонию награждения. Благодарность департамента жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области вручили слесарю аварийно-восстановительных работ Александру Першину, кочегару котельной на твёрдом топливе Владиславу Булашеву, слесарю аварийно-восстановительных работ Надежде Булашевой.

 Благодарственным письмом главы Тобольского района были отмечены мастер участка №1 (д. Ачиры) Закир Маметов, слесари-дизелисты Халил Рябиков (д. Ачиры), Сабир Садыков (д. Ишменёва), Сифхат Назыров (д. Топкинбашева), почётной грамотой главы Тобольского района слесари аварийно-восстановительных работ Зачит Багишев, Анатолий Симанков, уборщица Надежда Ульянова, слесарь-дизелист Юсуп Азисов (д. Ачиры), слесарь-дизелист Салиман Юмадеев (д. Носкинская). Благодарственное письмо думы Тобольского района вручили Николаю Сидорову.        

Николай Самойлов, за плечами у которого Тюменский политехнический техникум и Московская гуманитарная академия (юридическое образование) и который является уроженцем этой земли, в завтрашний день смотрит с завидной уверенностью. Наверное, потому, что в своих подчинённых уверен, как в себе самом, да и материально-техническая база на предприятии создана хорошая.

- Техникой мы укомплектованы неплохо. В апреле получим мастерскую на колёсах, которая нам нужна для ремонта дизельных электростанций в Заболотье. Для обслуживания удалённых территорий она просто необходима. Мастерская будет укомплектована всем необходимым инструментом, генератором, сварочным аппаратом, сверлильными станками и т. д. Спасибо за это районной администрации. Ассенизаторских машин у нас две. Этого вполне достаточно. Технических средств для решения технических задач, которые перед нами стоят, у нас достаточно. Специалисты работают давно, дело своё знают. Все работники предприятия – профессионалы. Временщиков у нас практически нет. Все стажисты. Коллектив у нас крепкий, дружный, существует взаимовыручка. Ночь-полночь, если надо, любой из нас поднимается идёт и делает. Взять, к примеру, Василия Яковлевича Фёдорова. Ему 74 года, но он лёгок на подъём и молодым ещё нос утрёт. Благодаря этому коллективу я, наверное, и задержался на коммунальном предприятии на 27 лет. Главное наше богатство – это люди.   

Анна Германова

Фото автора     

 

Просмотров: 161 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: