Главная » 2019 » Апрель » 4 » Закрытие лыжного сезона
14:53
Закрытие лыжного сезона

 Гонка под звон капели

 Около 50   юных лыжников  в возрасте от  6 до 18 лет из Байкаловской, Булашовской, Дегтярёвской, Кутарбитской, Прииртышской и Санниковской школы приняло участие    в соревнованиях по лыжным гонкам, посвящённым памяти  учителя физической культуры  Байкаловской школы Леонида Брагина.   Они  состоялись в спорткомплексе «Сибиряк».  В этом году количество  участников традиционных стартов немного поубавилось.  Объясняется это скорее интенсивной потайкой, но тем, кто приехал,  погода подарила    солнечный денёк,  когда   можно было скинуть с себя  головные уборы и куртки,  насладиться теплом, с  удовольствием  пробежать  по     последнему,  ещё достаточно плотному  снегу и поболеть за   друзей по команде.

 …Главный судья соревнований Николай Санников  даёт сигнал: «Приготовиться на старт!».   Под номером «1» бежит      первоклассница Санниковской школы Рада  Аширова.  Чувствуется, на лыжах девчушка не новичок.  С первых же минут юная лыжница уверенно набирает темп и  убегает вперёд.    Как и Рада, мгновенно  исчезает  за поворотом  и другая представительница Санниковской школы, Флорида Рузеева.   Позже каждая из них станет победительницей в своей  ступени  на дистанции 1 км.

   20, 22, 29 номера готовятся к старту. Ждут своего часа   представительницы  спортивных семей – Чарковых, Горбуновых из посёлка Прииртышский.  Поболеть за внучек Лизу и Аню  и поддержать  пришла  спортивная бабушка Лидия Горбунова с внуком.  Забегая вперёд, скажу, что внучки не подвели  бабушку. Анна  была первой на  2-хкилометровой дистанции, а Лиза завоевала золото на  трёхкилометровке.

  

Красиво, стремительно, словно играючи, уходит  на  круг Илья Санников, представитель Санниковской школы.  Вообще  воспитанников   тренера  Николая Санникова можно узнать сразу,  они выделяются  какой-то  лёгкостью, порывистостью.  И чувствуется, что   санниковцы,  которые уже в третий раз  являются лидерами соревнований памяти  тренера Леонида Брагина, не намерены упустить этот шанс сегодня. 

В личном первенстве на сей раз   основной спор на лыжне развернулся между представителями Санниковской, Прииртышской, Дегтярёвской, Байкаловской и Булашовской школ.     В командном зачёте, где итоги подводились  по сумме  восьми лучших результатов,   абсолютным лидером вновь стала команда Санниковской школы.  Второе и третье места достались юным лыжникам  Байкаловской и Прииртышской школ.

В этот же день  на территории спорткомплекса   прошли соревнования  по лыжам в зачёт  третьей Спартакиады учащихся  общеобразовательных учреждений  Тобольского района.  На старт вышли  30 учащихся 2002-2003 гг.р., в  том числе  13 девушек из шести образовательных учреждений.  В личном зачёте на дистанции 2 км отличились  Гульнара Абдулина (Кутарбитская школа), Светлана Завьялова из посёлка Прииртышский и Анастасия Ярославцева из Байкаловской школы. У юношей    фаворитом лыжни  был Илья Санников. Серебро и бронзу выиграли байкаловец Эмиль Кульмаметов и санниковец  Вадим Люпп.  В командном зачёте наибольшее количество баллов  набрала Байкаловская школа,   опередившая  соперников из Санниковской и Прииртышской школ.

Завершились состязания торжественным награждением  победителей и призёров. Многие из ребят   смогли  на заключительных соревнованиях  сезона  сдать нормативы  испытаний комплекса  ГТО «Бег на лыжах».   

 Клара ЛАРИНА, фото  Тимура КАРЫМОВА

Просмотров: 128 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: