Главная » 2019 » Март » 27 » Подарили себе праздник
17:02
Подарили себе праздник

Вчера принимали поздравления работники культурного фронта Тобольского района.  Свой профессиональный праздник отмечали те, чья деятельность  неразрывно связана с творчеством, кто вносит неоценимый вклад в духовное развитие общества и популяризацию  культурного наследия своей малой родины и страны.

 Культработник - профессия   нелёгкая и беспокойная. А быть культорганизатором в сельской местности   вдвойне непросто.  С  незапамятных времён  сельский клуб был и остаётся  главным местом отдыха сельчан. И от того, как организована его работа, во многом зависит   культурная жизнь села.   Можно с уверенностью сказать, что жителям нашего района определённо повезло:    у нас в культуре  трудятся    настоящие профи, кто  влюблён в своё дело,   в ком не иссякает творческий задор и вдохновение, кто зажигает сердца людей,  находит и растит   таланты,      привносит  в сельскую жизнь   выдумку и  радость, превращает будни в праздники.   Для них каждый день – это неустанная и кропотливая работа,  подготовка к датам и праздникам,  которые они    организуют для других. И только один раз в году    они дарят праздник себе.

 В нынешний профессиональный праздник     перед виновниками торжества гостеприимно распахнул свои двери Тобольский драмтеатр.  Поздравить большую армию сельских культорганизаторов, библиотекарей, артистов,   режиссёров и затейников  пришёл глава Тобольского района Юрий Батт. Он поблагодарил    собравшихся в зале  работников сельской культуры  за   большой вклад в деле   воспитания  духовной жизни села и вручил награды отличившимся.   Приятно, что труд сельских культработников не остаётся без признания.  Благодарственными письмами и Почётной грамотой  департамента  культуры Тюменской области были отмечены культорганизаторы Эльза Игнеева ( Ворогушинский СК),  Светлана Николайчук ( Карачинский СДК) и Вера Шумилова  (Овсянниковский СК).

  Благодарственные  письма  главы Тобольского района   получили   Равия  Аллагулова ( Лайтамакский библиотечный филиал),  Марьям Уразова (Ачирский СК),  Вера Козлова (Абалакский СДК),  Ильшат Абдуллаева Надцынский (СДК),  Татьяна Ильиных ( Кутарбитский СДК) и Валентина  Полицына ( Дегтярёвский СДК).

Чествовали в этот день и   лучших библиотекарей.    Итоги   прошедшего года вкратце подвела  директор  централизованной библиотечной системы  Тобольского района Танзиля Ниязова.   Работа сельских филиалов традиционно оценивалась по номинациям.  За  успешную  организацию работы кружков и клубов по интересам лучшим назван Башковский филиал. Активно участвуют в районных мероприятиях хмелёвцы.   В Ачирах и Лайтамаке  успешно работают  по сохранению и развитию   родной культуры. За лучшую организацию внестационарного обслуживаний населения и координацию работы с другими организациями, плодотворную работу с людьми пожилого возраста  отмечены Кутарбитский, Верхнеаремзянский и Санниковский  филиалы.  Ну, а первое место и переходящий кубок «Лучшая библиотека 2018 года»  уже не в первый раз достаётся   Ушаровскому филиалу,  с чем и поздравляем его хозяйку Валентину Пуминову!

    Нелёгок удел культработника - дарить радость другим.   Но в этот день они вновь стояли на сцене, поздравляя коллег и   принимая  добрые слова в свой адрес. Начальник отдела по делам культуры, молодёжи и спорта Анатолий Зырянов и директор центра культуры  Тобольского района  Римма Бизина   вручили   благодарственные письма  отдела  библиотекарю Хмелёвского филиала  Елене Емельяновой,   старшему методисту  центра  Людмиле Моисеевой.    Заслуженную оценку по итогам прошедшего года получили     работники  сельских клубов и ДК.    Для них было учреждено около 20  «говорящих» номинаций:   за стремление к успеху,   энтузиазм в развитии, преданность делу, неисчерпаемую активность,  креативный подход, упорство и настойчивость и другие. А  лучшим сельским клубом  за 2018 год  назван Овсянниковский.

  После церемонии награждения  виновники торжества с удовольствием и     чувством исполненного  долга  окунулись в   театральную атмосферу и посмотрели  спектакль «Лев Гурыч Синичкин».

 Клара Ларина, фото Тимура КАРЫМОВА                      

 

Просмотров: 211 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: