Главная » 2019 » Март » 8 » С Международным женским днём 8 марта!
10:33
С Международным женским днём 8 марта!

Милые,   обаятельные, неотразимые, любимые и  единственные, наши дорогие женщины.  С  праздником! Вы несёте тепло, любовь, жизнь! Сегодня    прекрасный повод  ещё раз сказать вам  слова благодарности и признания  за вашу нежность,  заботу и поддержку, душевное тепло, которое вы дарите своим близким каждым день.  Вы вдохновляете  на высокие поступки,   растите детей.  Вы – наши берегини, хранительницы семейного очага. Желаем вам оставаться всегда такими же   красивыми,  молодыми, женственными,  щедрыми душой. Пусть счастливая улыбка никогда не сходит с лица,  исполнятся самые заветные желания

 «Счастье - когда ты рядом!»

   Для начальника Санниковского  отделения связи Юлии  Тухтабаевой    8 марта – двойной праздник.   Тридцать шесть лет назад, в  тот день, когда женская половина человечества принимала поздравления с первым весенним  праздником,    она появилась на свет в одном из роддомов  севера. На радость и изумление отца Юсупа Зиннуровича Башкирова, который после двух дочек ждал сына-наследника. Впрочем,    главе семейства в дальнейшем ни разу не довелось испытать  сожаления.  Младшая дочурка, подрастая,   была    лучшим помощником и компаньоном, верным спутником  во время рыбалки,  походов в лес.  Она единственная из дочерей нарушила семейную традицию, не пошла по стопам родителей-педагогов, а решила стать экономистом. Окончив школу в городе Губкинском, Юля поступила  в  филиал Удмуртского института  экономических знаний.

  В 2005 году    переехала в Тобольск,  куда с севера перебрались родители. Здесь нашла работу в отделе кадров на  одном из городских предприятий.  Здесь же в Тобольске  состоялась  встреча, круто изменившая судьбу   девушки.  Её избранник   оказался  уроженцем  сельской местности.  И поменять  село   на город, как  вначале предлагала  Юлия, Дамир категорически не захотел.  Пришлось молодой жене, как декабристке, следовать  за мужем.

Молодая пара обосновалась в селе Санниково.   Дамир сначала  работал трактористом,  потом устроился   вахтовиком, а Юля  на первых порах  нашла подработку в школе.  Затем её пригласили    на должность начальника почтового отделения.  Трудно  бы пришлось молодой маме, которая   уже растила   дочь Виолетту и  сына Вильдана, если бы не помощь бабушек. Мама Юли Хафия Абдубаковна    через день наведывалась из  города, всячески  поддерживала и свекровь, проживающая в соседней   деревне.   Бывшая горожанка научилась и снег убирать, и   на огороде управляться, освоила тонкости деревенского быта.

  Сейчас в многодетной семье Тухтабаевых ( такой статус она получила после рождения    третьего  сына Динара) всё   вошло в привычную колею.    Глава семьи  Дамир занимается   заготовкой сена.   А Юлию, которая в конце прошлого  года ушла с почты, односельчане уговорили-  таки вернуться на должность, потому что    за небольшой срок она показала себя     исполнительным,   грамотным  руководителем.  Радуют своими успехами  шестиклассница Виолетта и третьеклассник Вильдан.   Младший Динар, которому исполнилось три года, посещает группу кратковременного пребывания в школе.   Мальчишка   унаследовал   гены отца, его  тянет  к технике,  он постоянно крутится рядом с отцом.

- Сейчас я даже представить не  могу жизни без   деревни, –  счастливо улыбается молодая  женщина. -  У нас большой дом, скучать не приходится,  потому что у сельской жизни свой особый ритм,   нужно  успеть    и по хозяйству, и на работе, где меня ждут. Хочется уделить внимание  ребятишкам, и  самой выглядеть   соответственно.   Любим  встречать и принимать гостей.    Я здесь, как в родной стихии, иногда ловлю  себя на том,  что  с радостью  встречаю каждое утро, когда вижу  односельчан на почте, людей открытых, приветливых.   А может,   духовная близость к деревне от корней, ведь моя мама уроженка  деревни Тоболтура … 

  Женская заботливая рука ощущается и на рабочем месте Юлии. В отделении связи царит     порядок,  периодика, научно-познавательная  литература, журналы   аккуратно разложены на стенде.   Самый ходовой товар  весны– семена  овощей и цветов  находится на виду.  Что и говорить,   всё на виду, чувствуется, что здесь рады и  всё  сделано для посетителя.

 - Как будет именинница отмечать свой день рождения и праздник?- задаю свой вопрос многодетной  маме. В ответ она  загадочно улыбается:

-  Мои домашние стараются в этот день   освободить меня от  хлопот. Но куда же без них. Накроем праздничный стол.   Каждый из ребятишек и  муж   готовят свой сюрприз.   Но для меня нет    важней минут, когда видишь их радостные лица и слышишь: «Это счастье, когда ты рядом!»

 Клара КУТУМОВА, фото Тимура КАРЫМОВА      

 

Просмотров: 100 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: