Главная » 2019 » Март » 5 » Перепрягли железных коней
18:11
Перепрягли железных коней

 

Эта неделя для Тобольского филиала ГБУ ТО «Тюменская авиабаза» началась с важного события, была проведена проверка готовности тракторного парка предприятия к работам по восстановлению и сохранению окрестных лесов.

 

Ежегодный плановый техосмотр провёл главный государственный инженер-инспектор гостехнадзора города и района Анатолий Беломоин. «Такие мероприятия мы обычно начинаем с проверки наличия регистрации на технику, у каждого тракториста должно иметься соответствующее удостоверение на управление этим видом транспорта. Проводится сверка номерных агрегатов. После этого начинается сам технический осмотр, начиная от внешнего вида и заканчивая работоспособностью отдельных механизмов трактора», – знакомит нас с этой процедурой инженер-инспектор.

И отмечает, что в последние годы работники авиабазы по возможности стараются содержать свою технику в надлежащем состоянии, «впрочем, так и должно быть». Хотя это дело не из простых. Техника работает в лесах, где помимо всего прочего приходится передвигаться по пересечённой местности в условиях полного бездорожья. Бывает, тракторы выходят оттуда с порванной резиной, гнутыми дисками, «полетевшей» гидравликой и другими поломками. Но транспортные средства, видавшие виды, благодаря умелым рукам работников, вновь и вновь встают в строй.

 

В городе и районе более 280 предприятий, а также иногородняя техника, задействованная на Тобольской промплощадке, где в течение года согласно установленному графику проводятся такие же технические осмотры.

Проверочные испытания в этот день начались на базе авиаотделения, там были осмотрены тракторы МТЗ, далее экзамен сдавали колёсная и гусеничная техника, а также прицепы и другие механические приспособления, расположенные в участковых лесничествах.

 

- Для нас, для лесников, техосмотр – это святое. Готовимся к нему тщательно,  - говорит руководитель Тобольского филиала Юрий Судник. -  В наших планах широкий фронт противопожарных мероприятий, подготовка почвы к посадкам и так далее. Работы хватает и для получения от неё должной отдачи просто необходима исправная техника.

Алексей ГИЛЁВ

Дарья ФЕДОТОВА (фото)

 

 

Просмотров: 97 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: