Главная » 2019 » Февраль » 6 » Санниковцы не рады аэропорту
14:40
Санниковцы не рады аэропорту

 

 В сельском клубе состоялась информационная встреча жителей Санниковского сельского поселения с представителями районной администрации, правоохранительных органов и коммунальной службы.

Перед населением с подробным отчётом о проделанной работе в 2018 году и о задачах, которые стоят в 2019 году, выступила глава поселения Галина Скипина.

К сожалению, демография сельского поселения за минувший год оказалась в минусе, так как родилось семь младенцев, а умерло 14 человек. И всё же население остаётся одним из наиболее многочисленных в районе. Да и люди здесь живут трудолюбивые, занимаются в своих личных подсобных хозяйствах животноводством (поголовье крупного рогатого скота составляет 250 голов, кроликов - 112, свиней  - 13), птицеводством (419), пчеловодством (12 пчелосемей), овощеводством. На территории создано четыре крестьянско-фермерских хозяйства, зарегистрировано шесть ИП.

Бюджет по доходам выполнен Санниковским сельским поселением на 103%. План по расходам выполнен на 98%. Комфортное передвижение жителей по улицам населённых пунктов в тёмное время суток обошлось бюджету поселения в 435 тысяч рублей.

Большое внимание уделяется вопросам экологии и благоустройства поселения. Административная комиссия следит за соблюдением всеми жителями поселения правил благоустройства территории. По результатам выездных проверок было вручено восемь предупреждений и составлено два протокола.

На территории установлено 72 контейнера. Правда, от услуг МУП ЖКХ «Вагай», которое осуществляло вывоз мусора и которое всех устраивало, пришлось отказаться. Теперь на территорию пришёл единый региональный оператор.

На территории Санниковского сельского поселения находится 11 паспортизированных кладбищ, все они прошли инвентаризацию. За каждым кладбищем закреплён ответственный. С помощью населения было огорожено кладбище в  Симановой, покрашена кладбищенская изгородь в Санниково.

На территории поселения находится скотомогильник, который обслуживает А. Назыров. Глава отметила, что ему удаётся своевременно проводить работы в соответствии с ветеринарно-санитарными нормами, очищать подъездные пути от снега, обкашивать обочины дороги, ведущей к скотомогильнику.

В числе приоритетных направлений на 2019 год глава назвала газификацию населённых пунктов Маслова и Пушнятские, монтаж и подключение фонарной линии деревень Бакшеевой и Симоновой, организация сбора и вывоза мусора, реконструкцию дорог в Старицкие и Санниково.   

 Выступление главы дополнили информациями о работе сельской думы за отчётный период Рашита Курманова, о системе образования на территории  -заведующая филиалом Санниковской школы Ольга Паньшина, о демографической ситуации и о работе учреждений здравоохранения - Райхана Урамаева.

На вопросы жителей, которые преимущественно касались вывоза мусора, гуляющих по улицам собак, благоустроительных работ, ремонта дорог, предстоящей поверки счётчиков и строительства аэропорта, участникам встречи отвечали заместители главы района Марат Бакиев, Милана Данилова и Галина Скипина.

Стоит отметить, что активность граждан на сходе была высокой. Много времени было уделено мусорной теме, которая на сегодня ещё кажется сырой, то и дело корректирующейся. Но одно ясно – на вывоз мусора придётся всем раскошеливаться. Много здесь ещё нерешённых вопросов: в частности, кто будет устанавливать мусорные баки и где. Селяне не очень-то жаждут видеть мусорные баки у своих домов. И перспектива платить за вывоз мусора в подушевом формате (за каждого прописанного) их не особо радует.

Что касается будущего аэропорта, то местные жители, оказывается, такому соседству абсолютно не рады. Не хотят они засыпать и просыпаться под рокот самолётов. Да и считают, что аэропорт окажет негативное влияние на здешнюю экологию. Ну а то, что аэропорт – это возможность трудоустройства для их детей и внуков, они во внимание не берут. Немного успокоило их предположение, что едва ли самолёты будут летать часто, это ведь не Внуково или Домодедово и даже не Рощино.

Самым востребованным гостем на сходе оказалась (должность) Милана Данилова, которой трибуну вообще можно было не покидать.

По окончании встречи селяне не спешили расходиться и продолжали задавать вопросы представителям администрации, пенсионного фонда, социальных служб. В общем диалог получился живой, полезный, не для галочки.

 Полина Меркулова

Фото автора  

 

Просмотров: 167 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: