Главная » 2019 » Январь » 29 » Тепло, светло и безопасно
18:05
Тепло, светло и безопасно

В военном комиссариате города Тобольска и Тобольского района полным ходом идёт ремонт.И это кажется настоящим чудом: за 27 лет, что я бываю в военкомате, ремонта здесь не припомню. Если снаружи здание с толстыми стенами из красного кирпича выглядело как цитадель или некая крепость, то на внутренние помещения без слёз нельзя было взглянуть. Оконные блоки, старые, деревянные, продувало, как решето, старая электропроводка могла подвести в любую минуту, плохо работала система отопления.    

Все, кто заходили в военкомат, испытывали ощущение, будто время остановилось и попали они в 40–60-е годы прошлого века.

Менялись военкомы, а здание лишь дряхлело. Денег на ремонт не было.

Удалось изменить ситуацию нынешнему военкому Алексею Бердину, ставшему инициатором капитального ремонта военкомата. Он воспользовался рабочим визитом в Тобольск депутата Государственной Думы Владимира Сысоева. Сысоев встретился с коллективом военкомата, прошёлся по зданию и проникся мыслью о необходимости проведения ремонта.  Кстати, в молодости депутат учился в военном училище. И хотя военным не стал, к людям, выбравшим эту мужественную профессию, относится с большим уважением.  

Владимир Сысоев, увидев состояние, в котором находилось здание, в свою очередь, обратился к министру обороны. В результате на ремонт было выделено 8,5 миллионов рублей.

Этих средств хватило на замену в полном объёме систем отопления (от точки врезки до разводки по зданию), электричества (новые электрощиты, проводка, светильники). Замене на пластиковые подлежат и 52 окна. Половина оконных блоков уже установлена. Другая ждёт своей очереди. Работы приостановлены из-за морозов.

На косметический ремонт денег не хватило. Но главное, что теперь в военкомате будет тепло, светло и безопасно. Ну, а с косметикой в перспективе разберутся.

Мирослав Войнич

Фото автора  

Просмотров: 80 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: