Главная » 2019 » Январь » 17 » На трассах кипели страсти
16:43
На трассах кипели страсти

 Жаркие поединки разгорались на прошлой неделе в  Тюмени на пруду «Лесном», где проходили соревнования по спортивному ориентированию в зачёт 22-ой Спартакиады учащихся Тюменской области.   В состязаниях второй группы встретились три команды, в том числе  и из Тобольского района. Его представляли  учащиеся  Байкаловской, Бизинской, Лайтамакской, Санниковской и Прииртышской школ   Евгений Денисов, Ангелина Шумилова,  Камилла Акбердеева,  Ленара Юмадеева, Артём Кочергин, Эдуард Аширов, Олег Берендеев и Светлана Завьялова  под руководством  своих наставников, инструкторов по спорту  Владимира Фёдорова и Павла Копылова.

На первом этапе «Маркированная трасса» юноши бежали по трассе  с красной разметкой 3,8 км, где было  расположено 9 контрольных пунктов.  Девушек ждала 2,7 –километровая  трасса с зелёной разметкой и 10 контрольных пунктов. По итогам первого дня   Камилла Акбердеева принесла команде серебро.  В личном зачёте у юношей отличились саннниковцы Артём Кочергин, который стал победителем, и  Эдуард Аширов, занявший второе место.

Не менее ответственным был второй этап - «Классика». Девушкам предстояло проверить себя на дистанции 2,6 км, юношам – на 3,2. И, судя по  борьбе, развернувшейся на дистанции, наша команда была настроена  решительно. И во второй день нашим ребятам  удалось пополнить копилку наград.  Камилла Акбердеева  стала  бронзовым призёром. Байкаловец Евгений Денисов    вышел на второе место,  санниковец Олег Берендеев   стал третьим.

В командном зачёте во второй группе среди районов наша сборная заняла  первое место. Это отличный результат. Благодаря  успешному выступлению  команда по спортивному ориентированию  внесла значительный вклад в копилку Тобольского района  для общекомандного зачёта по Спартакиаде Тюменской области. 

Клара ЛАРИНА  

Просмотров: 60 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: