Главная » 2018 » Декабрь » 30 » С наступающим!!!
10:29
С наступающим!!!

2019-й по восточному гороскопу – год Свиньи. Некоторые в связи с этим вспоминают выражение «подложить свинью» и ждут от нового календарного года каверз и пакостей. Но, к счастью, тех, в чьём сознании свинья ассоциируется с достатком, благополучием в доме, куда больше.

Ну а пока мы разводим «свинскую» философию, находятся третьи, кто свинок держит, знает о них всё или практически всё и довольно-таки привязан к своим питомцам с пятачками. В их числе – жительница Русских Медянок Дания Абдулина. Не все братья по вере понимают её несколько странное для мусульманки занятие. Но Дания отшучивается: мол, любую животину надо с любовью содержать, в том числе и свинок, и греха в этом нет.

В недалёком будущем Дания планирует открыть туристическую агроферму, где её хрюшки будут играть не последнюю роль. Сегодня у неё на подворье нашлось место для восьми свиноматок и трёх племенных хряков. Не без радости говорит Дания о том, что скоро ожидается приплод.

В свинарнике на её ферме уживаются довольно мирно свиньи четырёх пород: венгерская пуховая мангалица, ландрасы, вьетнамская вислобрюхая и белая крупная.  Хозяйка дала свиньям клички – Боря, Шарик, Маша, Чернушка, Милашка, Дуняша…  Говорит, что свиньи – животные умные, свои клички знают, откликаются. Характеры у них разные: одни покладистые, другие с норовом. «Они у нас в основном дружелюбные, адекватные, любят «почесульки», - говорит хозяйка.  Летом она выводит своё стадо на выпас – свежей травки пощипать, в большой луже покупаться. Гулять «пятачки» любят, но при этом держатся стадом, не разбегаются в разные стороны и безошибочно находят дорогу домой.

Особенно ценит Дания своих мангалиц, от которых получает наивкуснейшее мраморное мясо. Эти чистопородные хрюшки неприхотливы, имеют сильный иммунитет, морозоустойчивы, зимой становятся кудрявые, как барашки, могут содержаться в простых дощатых стайках, но у неё на ферме свинарник капитальный. Правда, хряк весом 300 кг живёт именно в дощатой стайке, имеет своё место выгула.

Ландрасы – розовые хрюшки, что называется, классика. Селяне, рассказывает Дания, если берут у нас поросят, то в основном этой породы.

«Вьетнамцы» - некрупная порода свиней, спят они на глубокой подстилке. Из этих свиней выходят заботливые мамы. Они в основном травоядные. Как и венгерские мангалицы, не прочь пожевать сено, любят полакомиться морковкой, помидорами.

Дания может с уверенностью сказать, что выращенное ею мясо – экологически чистый продукт, без каких-либо добавок. В магазинах такое вряд ли купишь.

- Спасибо моим родителям – Ильяру и Фариде Махмутовым. Они мне здорово помогают с кормами. Без их поддержки мне бы было намного сложней, - признаётся моя собеседница.  

В том, что 2019 будет для трудолюбивых людей успешным, ну а для неё, с её живыми талисманами года, вдвойне, Дания ничуть не сомневается. И этой уверенностью готова поделиться с односельчанами.

Анна Германова

Тимур Карымов (фото)    

 

Просмотров: 80 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: