Главная » 2018 » Декабрь » 19 » Новый подход к ТБО
16:52
Новый подход к ТБО

Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает в Тюменской области с 1 января 2019 года – региональным оператором, ответственным за реализацию системы, стало «Тюменское экологическое объединение» (ООО «ТЭО»).

 

Новые условия организация вывоза коммунальных отходов стали ключевой темой этого совещания глав сельских поселений при главе Тобольского района.

 

Что из себя будет представлять новая система, руководители территорий узнали из выступления заместителя генерального директора  ООО «ТЭО» Светланы Петренко. В частности, региональный оператор по результатам конкурсных торгов определил ответственное лицо за сбор и транспортировку твёрдых коммунальных отходов в Тобольском районе -  индивидуального предпринимателя Михаила Рогова.

 

Как будет работать новая система (с 1 января 2019 года):

  • Региональный оператор по обращению с ТКО будет отвечать за весь процесс – от погрузки отходов из контейнеров в мусоровоз до их захоронения на полигоне. Он же будет ответственен и за вывоз мусора из частных секторов – либо с организованных площадок, либо бесконтейнерным способом. Обеспечивать создание и содержание контейнерных площадок будут собственники земельных участков. По новой системе обращения с ТКО коммунальную услугу по вывозу мусора будут обязаны оплачивать все жители;
  • Региональный оператор будет отвечать и за ликвидацию стихийных свалок. Если житель Тюменской области обнаружит такую свалку – объемом более 1 куб. метра – достаточно будет лишь сообщить регоператору о её местонахождении;
  • Услуга по сбору, транспортированию и захоронению твердых коммунальных отходов станет коммунальной и единой для всех, а тариф на неё установил областной департамент государственного регулирования цен и тарифов. Переплачивать за чужой мусор жителям не придется.

Представитель компании просила глав поселений помочь на месте скоординировать графики вывоза мусора, определить места площадок и прочие организационные вопросы взаимодействия. К слову, оператор будет осуществлять сбор ТКО из всех населённых пунктов Тобольского района и вывоз на полигон ТБО города Тобольска. В свою очередь, главы задали множество вопросов Светлане Петренко. Отвечая на них, она сообщила, что оператор берёт на себя работу по замене и ремонту контейнеров. Специально для этого в Тобольске будет организован ремонтный цех. Замена будет производиться постепенно.

На вопрос о вывозе мусора с труднодоступных территорий Светлана ответила:

- Что касается труднодоступных территорий, то мы  к вам обратимся с просьбой об определение места для размещения так называемой площадки временного накопления. То есть в любом случае мусор из того же Заболотья мы обязаны будем вывозить.

Индивидуальный предприниматель Михаил Рогов уже не первый год обслуживает сельские поселения, и в ходе обсуждения он пообещал встретиться с каждым главой для решения всех имеющихся вопросов той или иной территории в части транспортировки и складирования отходов.

Алексей ГИЛЁВ

фото Тимура Карымова

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 95 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: