Главная » 2018 » Ноябрь » 28 » Прямой диалог
15:28
Прямой диалог

 

В канун 17-летия партии «Единая Россия», отмечаемого 1 декабря,  её руководством было принято решение провести с 26 ноября по 2 декабря приём граждан по личным вопросам.

Не остались в стороне и единороссы Тобольского района. Приём ведут депутаты всех уровней, руководители районной администрации, сельских поселений. Организована работа десяти площадок, пять из них - на базе общественных приёмных. На одной из них, в здании районной администрации,  приём вёл глава района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Батт.

На встречу с ним в основном записались молодые женщины – многодетные матери. Вопросы касались либо улучшения жилищных условий, либо оказания материальной помощи.

Единственный на приёме сельский депутат Альбина Вахитова (Санниковское сельское поселение) пришла с вопросом, который волнует её односельчан, - строительство дороги в Старицкую. Ответ её вполне удовлетворил – эта дорога включена в программу дорожного строительства на 2020 год, как и ряд других муниципальных дорог.

Вообще ответы были в основном положительные и конкретные. Юрий Батт одной из посетительниц общественной приёмной – жительнице Абалакского сельского поселения Фатиме Абдуллоевой честно признался, что её вопрос сложный, но собрать пакет документов и представить их на рассмотрение жилищной комиссии стоит. Фатима с четырьмя детьми живёт с родителями в доме, площадь которого 56 кв. м. Кров эта избушка даёт 16 членам семьи. Женщина замужем за иностранцем, не имеющим российского гражданства.

У жительницы деревни Ломаевой Башковского сельского поселения Надежды Доценко вопрос оказался намного проще и вполне решаемый. Молодой женщине, воспитывающей полуторагодовалого ребёнка и троих опекунских детей, опеку над которыми она оформила после смерти их матери (своей сестры), требуется замена двух окон в доме, на что потребуется 20 000 рублей. Единственное условие для оказания адресной материальной помощи – признание семьи малоимущей. А для этого Надежде придётся представить справку о доходах всех членов семьи, в том числе своих родителей, с которыми она совместно проживает.

С жилищным вопросом обратилась в общественную приёмную и Елена Красина из Абалакского сельского поселения. Она воспитывает троих детей. Муж – инвалид II группы. Домишко, в котором живёт семья, на глазах превращается в труху. Жильё у них в собственности, так что под программу капремонта не попадает. Но Красиной предлагали помощь на ремонт в размере 40 000 рублей. Женщина от неё отказалась, так как не видит в этом смысла. Дом уже ничто не спасёт - отслужил своё. Батт предложил Красиной собрать пакет документов и, если жилищная комиссия примет положительное решение, встать на учёт как нуждающимся в жилье.

Алла Аглетдинова из Кутарбитского сельского поселения, воспитывающая двух малолетних детей, нуждается в материальной помощи в размере 25 000 рублей на покупку дров. Самой ей эту сумму не осилить. А оставлять детей в зиму без тепла нельзя, ведь в Сибири живём. Юрий Александрович подсказал Аглетдиновой алгоритм её действий в данной ситуации и выказал уверенность в том, что её вопрос решится положительно.

Наталья Кузакова, тоже жительница Кутарбитки, пожалуй, была единственной из визитёров, кто благодарил и главу района, и сельскую администрацию за участие в её судьбе, за поддержку. Наталья – мать-одиночка, воспитывает двух детей. Дом купила на материнский капитал. Пусть не хоромы, но своя крыша над головой. Да вот первые морозы и ветра показали, что дом плохо держит тепло и нуждается во внешней обшивке. На приобретение утеплителя женщине требуется 25 тысяч рублей. На расчёт со строителями она сама уже скопила средства.

Подытоживая работу общественной приёмной, глава отметил, что почти все женщины, записавшиеся на приём, работают (кто в селе, кто в городе), не сидят сложа руки, не ждут манны небесной. А вот мужчины вызывают недоумение. От воспитания детей устранились, алименты не платят, груз хозяйственных проблем на себя брать не хотят. Как правильно заметил глава, мужчины должны нести ответственность за своих детей и за условия, в которых те воспитываются. Тогда и женщинам не пришлось бы идти в общественную приёмную.

Анна Германова 

фото автора

     

Просмотров: 67 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: