Главная » 2018 » Ноябрь » 26 » Пешком по неокрепшему льду
16:18
Пешком по неокрепшему льду

Паром, как мы и сообщали, покинул переправу «Тобольск – Бекерева». Ушёл вовремя, позже рейдовые суда его бы не смогли сопроводить, потребовался бы ледокол. Что до жителей левобережья, то отсиживаться дома в выходные они, похоже, и не собирались.

Работники службы обеспечения безопасности на воде такую ситуацию предвидели. Да и знали по опыту прошлых лет, что никакие запрещающие проход по льду знаки пешеходов не остановят. А потому, как только ушёл паром, перекинули через полынью мостки, накатали пешеходную тропу снегоходом, установили вешки. И народ пошёл. Конечно, пока ещё несанкционированно, на свой страх и риск.

Пешеходы не только шли, но и бежали по льду, завидев на противоположном берегу рейсовый автобус. О мерах предосторожности, о которых мы писали, похоже, никто из них вообще не вспоминал. А ведь многие шли с детьми. Глядя на них, начинаешь понимать, что им, привычным ходить по льду, меньше всего думается о том, какое глубоководье скрывается под ледовой, пока ещё нетолстой коркой. В общем, как бы там ни было, а левобережные жители для себя «тропу жизни» протоптали.    

А по обе стороны от пешеходной тропы, чуть поодаль, бригады приступили к обустройству транспортных полос. Это работа не одного дня. Так что машинам пока на льду вообще делать нечего. Правда, находятся лихачи, которые норовят проскочить по льду. На моих глазах водитель на легковушке доехал чуть не до середины реки, но, видимо, почувствовал неладное и вовремя развернулся назад, к берегу. И ведь не только сам рисковал, но и подвергал риску пешеходов, так как мог нарушить целостность льда и тем самым спровоцировать образование полыньи.   

Герман Бабанин

Фото автора  

Просмотров: 144 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: