Главная » 2018 » Ноябрь » 15 » Последние дни паромной переправы
12:46
Последние дни паромной переправы

С наступлением минусовых температур мы не оставляем без внимания переправу «Тобольск-Бекерева»  через Иртыш. Не довольствуясь информацией по телефону,  сами отправляемся в район переправы.

На этот раз почти у самого правого берега нас встретили два рейдовых судна. Паром же в это время причалил к левому берегу. Тёмная полоска воды, по которой ходит паром, резко контрастировала с белоснежным покрывалом, укутавшим реку. Люди и машины терпеливо ожидали прибытия парома к берегу.

Прокомментировать ситуацию мы попросили инструктора службы обеспечения безопасности на воде Надежду Чикову.

- Пока паром ходит, ничто не угрожает безопасности людей. Да и на Иртыше образовались большие забереги, так что люди на лёд не выйдут. Надеемся, что паром проходит ещё до выходных, а, может, и до понедельника. Всё зависит от погоды. Рейдовые судна стоят для подстраховки. Если ударит морозец, они разобьют лёд, чтобы паром мог функционировать. Главная же их цель - сопроводить паром в акваторию на зимовку. Насколько мне известно, они уведут паром при толщине льда не более 5 см. С более толстой ледовой коркой им не справиться, они ведь не ледоходы. Мы же готовы в любой час дня и ночи, если паром уйдёт, приступить к строительству переправы, - объяснила Чикова.

Герман Бабанин

Фото автора   

 

Просмотров: 175 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: