Главная » 2018 » Октябрь » 26 » Аэропорт “Рощино” получит ещё одно имя
14:53
Аэропорт “Рощино” получит ещё одно имя

Конкурс пройдет в четыре этапа.

В рамках первого этапа члены общественных объединений региона начали формировать список имен-претендентов для названия тюменского аэропорта, который должен включать от трех до 10 вариантов. Жители Тюменской области могут дополнить список до конца октября по тел.: 8 (3452) 20-17-97, 20-13-83.

На втором этапе 22-28 октября любой житель страны может предложить свой вариант имени для одного аэропорта из списка на сайте ВеликиеИмена.рф. Для этого они могут выбрать свой аэропорт и предложить для него один вариант имени. Имена, которые выдвинули не менее 500 человек, добавляют в региональные списки первого этапа, они попадут в лонг-лист.

29 октября – 7 ноября с помощью соцопросов определят тройки лидеров имен-претендентов для каждого аэропорта.

В финальном голосовании 8-30 ноября все желающие могут выбрать аэропорт из общего списка и проголосовать за одно имя, по принципу “один голос – один аэропорт – одно имя”. Это можно сделать на сайте ВеликиеИмена.рф, в социальных сетях “ВКонтакте” и “Одноклассники”, отправив смс и заполнив анкеты.

Активную помощь в организации конкурса окажут добровольцы.

“Будут организованы точки оффлайн-голосования в общественных местах, на вокзалах, в аэропортах, где волонтеры помогут с заполнением анкет, – отметил председатель регионального штаба Тюменского регионального отделения всероссийского общественного движения “Волонтеры Победы” Николай Савченко. – Регистрация волонтеров идет также на сайте ВеликиеИмена.рф”.

Детали и условия конкурса здесь. Отмечается, что среди предложенных могут быть имена людей, которые внесли вклад в развитие культуры, промышленное и экономическое развитие, сделавших научные и географические открытия; известные общественными преобразованиями, военными победами. Главным критерием является историческая связь с территорией. Имена политических деятелей последних 100 лет не рассматриваются.

Инициативу наделения воздушной гавани именем одного из именитых земляков поддержал руководитель аэропорта “Рощино” Игорь Лужбин.

“Знать имя выдающегося человека, его историю – наша задача, – сказал он. – В Кемерово, например, аэропорт носит имя Алексея Леонова, там даже установлена посадочная капсула. Почему бы не сделать свой атрибут у нас”.

Итоги всероссийского конкурса подведут 5 декабря.

По данным Геннадия Чеботарева, в списке имен-претендентов, который составляют в Тюменской области, уже значатся имена писателя Петра Ершова, композитора Александра Алябьева, ученого Дмитрия Менделеева, геолога Юрия Эрвье, архитектора Семена Ремезова, певца Юрия Гуляева и других видных деятелей региона.

Просмотров: 44 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: