Главная » 2018 » Июль » 19 » На информационной передовой
17:00
На информационной передовой

 

Единая дежурно-диспетчерская служба Тобольского района отчиталась перед главами сельских поселений.

В текущем году представители местного звена единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций провели актуализацию паспортов территорий муниципалитета. Это 70 паспортов безопасности. Паспортизацию прошли 12 сельских поселений, 50 населённых пунктов и ещё несколько социально значимых объектов.

В непрерывном режиме оперативные дежурные проводят сбор информации об обстановке на вверенных территориях. Главы сельских поселений и старосты населённых пунктов передают им сведения о состоянии дорог, систем ЖКХ, а также сообщают о проблемах, так или иначе связанных с жизнеобеспечением. В полной мере выполняются и другие задачи, возложенные на службу.Начальник ЕДДС Александр Корчагин сообщил, что с начала года относительно работы коммуникаций ЖКХ поступило и обработано 808 обращений. Из них 163 – аварийное и 482 - плановое отключение электроснабжения (при этом отмечено, что не всех глав предупреждают о плановых отключениях). Чаще всего из-за аварий на ЛЭП прекращается подача тока в дома жителей Верхнеаремзянского сельского поселения.

За обозреваемый период службой зарегистрировано пять бытовых пожаров, которые стали смертельными для троих человек. Сообщается также о шести лесных пожарах, в которых пострадавших нет. Всего на пульт дежурного поступило 120 сообщений о различных возгораниях.

Раскрывая информацию о дорожной обстановке докладчик отметил, что с начала года в границах Тобольского района произошло 86 ДТП, в которых погибли 8 человек и ещё 49 получили травмы, в том числе 5 детей. Ещё 118 сообщений касалась дорожных происшествий  в других муниципальных образованиях, в таких случаях ЕДДС незамедлительно информирует о них службы быстрого реагирования тех территорий. Стоит отметить, что оперативная передача информации касается всех чрезвычайных ситуаций, сигналы о которых поступают дежурному службы.

Кроме всего прочего, сотрудники службы принимают участие во всех учебно-тактических мероприятиях. За отчётный период они прошли 12 тренировок по отработке действий оперативно-диспетчерских служб и взаимодействия с другими структурами быстрого реагирования при возникновении ЧС. А также состоялось одно командно-штабное учение.

 

Алексей ГИЛЁВ

 

 

Просмотров: 58 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: