Главная » 2018 » Июнь » 15 » 17 июня - День медицинского работника.
14:00
17 июня - День медицинского работника.

Вторая, но из лучших

- Каждой клеточкой  я ощущала поддержку и коллег. Конечно, я не могла подвести их, - счастливая улыбка не сходит с лица    медсестры Адили Шугуровой, которая приняла участие в областном конкурсе медицинских сестёр и заняла второе место.

Когда 17 участников  вышли на конкурсную площадку, она поняла, что будет нелегко.  Отстаивать честь   тобольских медиков они приехали вдвоём – Адиля и   фельдшер Санниковского ФАПа Райхана Уромаева.  Но в какой-то момент Адиля вдруг ощутила, что за её спиной родной коллектив, мама, муж и сынишка, которые, провожая, сказали ей: «Мы ждём тебя с победой!» И эта внутренняя поддержка  сразу придала силы.

Каждый конкурсант представил  домашнее задание - визитную карточку.  Что могла рассказать о себе Адиля,  между прочим, уроженка Нижних Аремзян?  Что мечта о белом халате, желание посвятить себя   медицине  у неё ещё с детства?  В старших классах  ученица школы №17 Тобольска  Адиля  занималась по медицинскому профилю, и это ещё  больше укрепило её выбор.  И после школьной скамьи сразу же пересела на студенческую, тоже связанную с медициной. В 2007 году   дипломированная медицинская сестра  пришла на работу в Тобольскую районную поликлинику.

Постигать секреты и особенности профессии пришлось на разных участках. Первое время девушка     больше занималась оформлением документации,  выпиской  необходимых бумаг для льготников. Это тоже необходимые навыки, потому что  бумажной работы у медиков всегда хватало.  С головой окунулась в профессию Адиля Шугурова, когда  её перевели на приём к доктору-терапевту.  После небольшого перерыва, который объясняется рождением сынишки, молодая мама влилась в коллектив городской поликлиники.

В последнее время    медсестра Шугурова  работает на участке с доктором Сергеем Козловым.  За день  через их кабинет,  бывает, проходит  от 30 до 40 пациентов, в основном жители Тобольского района.  И  нужно не только выслушать жалобы  каждого человека, но и разъяснить, помочь, успокоить.  Конечно, появление современных компьютерных технологий  сегодня значительно упрощает работу медиков, но и отнимает время.   Ведь каждому больному хочется, чтобы врач  уделил ему больше минут. Находясь на своём нелёгком посту, доктор и его помощница - медицинская сестра стремятся сделать всё, чтобы  вернуть пациенту  здоровье. А  помогают им в этом  любовь к своей профессии, без которой они  себя не представляют.

 Короткая и простая, на первый взгляд, получилась визитка. Сложно ли было на конкурсе? По словам  моей собеседницы, лёгкое  волнение испытала она   на теоретическом этапе.   А вот на практическом задании, где им предстояло показать знания  реанимационных мероприятий,   выложилась по полной программе, потому что всё это отработано, знакомо.    Когда узнала, что по итогам конкурса стала второй в номинации «Лучшая  медсестра  среди сельских  медицинских учреждений», сначала даже не поверила.  Поздравить участниц  конкурса  вышли на сцену директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова и заместитель председателя областной думы  Виктор Рейн.

  На этой неделе  нашу землячку ждёт немало волнующих и приятных событий.   Сегодня, в четверг,   участников конкурса будут чествовать на областном торжестве, посвящённом профессиональному празднику,  где они получат заслуженные награды.   А завтра   Адиля Шугурова, как и её коллеги,  будет принимать поздравления  в Тобольске.   Всем людям в белых халатах, кто стоит на страже нашего здоровья, мы выражаем нашу  признательность и благодарность.   Счастья вам, здоровья и  успехов в  нелёгкой, но такой нужной профессии!

 Клара КУТУМОВА, фото Тимура КАРЫМОВА

 

Просмотров: 93 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: