Главная » 2018 » Май » 8 » Укротили стихию
14:01
Укротили стихию

Солнечных тёплых дней в начале мая было немного. Однако этого хватило, чтобы в Тобольском районе начались пожары, в том числе лесные, на тушение которых были брошены все силы и средства.

Как сообщил ведущий специалист по ГО и ЧС районной администрации Михаил Шишкин, с 3 по 6 мая было загорание травы на поле за деревней Елань (площадь 0,3 га), между деревней Кориковой и рекой Иртыш (площадь 0,5 га), в пойме реки Иртыш между деревнями Эртигарка и Подъёмка, в деревне Загваздиной (площадь 10 кв. метров), в деревне Худяковой (площадь 20 кв. метров), в двух километрах от деревни Иземеть (площадь 6 га).

Имели место и более серьёзные лесные пожары – в Тобольском сельском участковом лесничестве, в квартале №8 (Ермаковское сельское поселение) на площади 2 га, в Носкинском участковом лесничестве, в квартале №275 на площади 6 га и в квартале №237 на площади в 4 га. Все пожары ликвидированы. Лесные пожары – страшное бедствие, так как они легко переходят в верховые, наносят серьёзный ущерб лесным массивам и местной фауне, а также легко могут перекинуться на близлежащие населённые пункты.

Не вызывает сомнений, что виновники пожаров люди – местные жители, возможно, рыбаки или любители отдыха на природе. Причиной пожаров может стать детская шалость с огнём, брошенный в сухую траву окурок, плохо потушенный костёр, хозяйственная деятельность местных жителей.

Стоит заметить, что в настоящее время к виновникам пожаров применяются более строгие меры. Главы сельских поселений совместно с участковыми будут составлять протоколы по факту возгорания, причём адресные.

Анна Германова     

Просмотров: 151 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: