Главная » 2018 » Апрель » 25 » Год волонтёра в России
16:37
Год волонтёра в России

Сердечное отношение

 Своеобразной экспериментальной площадкой, где реализовывались самые смелые проекты,  царил дух  творчества и ни на минуту не утихало  дружеское соперничество,    стала на два апрельских дня  Нижнеаремзянская школа. Здесь  проходил районный молодёжный форум «Продвижение-2018», объединивший координаторов добровольческого движения и активистов-волонтёров, приехавших из   Полуяновского, Байкаловского, Булашовского, Хмелёвского, Санниковского, Ворогушинского, Верхнеаремзянского, Малозоркальцевского и Надцынского поселений, всего 87 человек.

 Волонтёр - это человек, который шагает по миру с открытым сердцем, тот,  кто   первым откликается на помощь, кто умеет понимать  и сострадать. Кто  готов добровольно потратить своё время  на  пользу других, кто  желает изменить мир, сделать его ярче, интереснее, добрее, кто совершает поступки бескорыстно и безвозмездно.   Лучшие и достойные представители районного добровольческого  движения -  умные и яркие, увлечённые и творческие,  смелые и креативные -  собрались на традиционный форум, чтобы познакомить со своими проектами,  рассказать, что успели сделать на своих территориях.   Впрочем, представлять  особо этих мальчишек и девчонок,  для которых волонтёрство стало стилем  жизни, наверное, и не нужно. Имя каждого не раз звучало в нашей газете: Алина Теляева и Яна Бронникова из Байкаловской школы, Юлия Авозбакиева из Бизино.  «Быть нужной и полезной друзьям,  односельчанам» - под этим девизом живёт  доброволец Юлия Шарипова из Санниковского поселения.   Одним из лучших был  признан на проходившем недавно конкурсе «Ученик года -  2018»   волонтёрский проект Алины Ганиевой, старшеклассницы Нижнеаремзянской школы.  Впрочем, и на сегодняшнем форуме   эти ребята заняли лидирующее место, активно участвуя в квестах, флешмобах,  мастер-классах и т.д.

Внезапно прозвучавший сигнал   тревоги не застал врасплох участников.  Учебная эвакуация, которую провели организаторы форума,   прошла успешно.  За 1,43 секунды (?) все  были выведены из здания.  Немало интересного и познавательного получил каждый   доброволец  в ходе мастер-классов.   Неповторимый аккорд - артистичный, зажигательный  –внесли в программу форума участники танцевального коллектива «Радуга танца» из  Ворогушино.

Ну,  а в финале внимание всех было приковано к конкурсу «Я - волонтёр», в котором участвовали 9 человек. Он проходил по двум номинациям – «Визитка» и «Защита социально значимого проекта».   В первой  победу одержал  Евгений Богданов (Хмелёвская школа), а призёрами стали Юлия Шарипова из Санниковской и Алина Теляева из Байкаловской школ. Во второй номинации лучшим признан проект Юлии Шариповой.    Увеличилось на сей раз количество призёров: по решению жюри второе место было присуждено  Евгению Богданову и Алине Ганиевой  из Нижних Аремзян и третье -  Елизавете Матаевой из Бизино и Дайане Маргановой из Санниковской школы.

 Двухдневный добровольческий марафон завершился на позитивной волне.     Активисты волонтёрского  движения  набрались опыта, пополнили портфолио новыми идеями, обрели  друзей. И, конечно, каждый ещё раз задумался, какую важную миссию  он выполняет: несёт добро от сердца к сердцу.  Добровольчество  воспитывает  чувство своей значимости,  полезности обществу и  даёт  возможность сделать мир чуточку  добрее.

Клара ЛАРИНА

 

 

Просмотров: 101 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: