Главная » 2018 » Апрель » 13 » Объект ищет хозяина
13:09
Объект ищет хозяина

 

Администрация Тобольского района активно взялась за постановку на учёт бесхозяйного недвижимого имущества в учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Работы предстоит немало. Как сообщил начальник отдела земельных и имущественных отношений Алексей Лужков, таких объектов в районе порядка 400.

В 2017 году Тобольским районом было поставлено на учёт в качестве бесхозяйных 11 религиозных объектов – мечетей в Ачирах, Изымети, Сабанаках, Тоболтуре, Епанчиной, Турбинской, Чебурге, Тахтагуле, Лайтамаке, Нижних Аремзянах, Надцах. По ним выполнены кадастровые работы. В течение года, если никакие субъекты не заявят, что храмы являются их собственностью, администрация района в судебном порядке будет признавать право муниципальной собственности на вышеуказанные объекты. Остаются непоставленными на учёт мечети в Шамше, Носкинской, Байгаре, и две церкви – в Кугаевой и Суклеме. Их запланировано поставить на учёт в 2018 году. В целом за текущий год планируется оформить, помимо религиозных, 27 объектов электроснабжения, два объекта газоснабжения, одну тепловую сеть, четыре объекта водоснабжения и выгребные ямы в посёлке Сетово.

Остальные бесхозяйные объекты будут ставиться на учёт в 2019–2021 годах.

Алексей Лужков на аппаратном совещании предложил коллегам создать рабочую группу, которая будет решать целесообразность постановки на учёт того или иного объекта. К примеру, не стоит оформлять в муниципальную собственность электросети, которые идут на какое-либо предприятие. Логичней будет, если их оформит в собственность предприятие.

Арсений Градов 

Просмотров: 305 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: