Главная » 2018 » Апрель » 12 » Вклад в будущее
10:56
Вклад в будущее

С 1  января 2018 года произошёл целый ряд значимых дополнений в реализации программы материнского (семейного) капитала. Одно из новшеств касается использования средств МСК на дошкольное образование детей и на оплату расходов, связанных с его получением.

С 2018 года возможна оплата за пребывание в детском саду в любое время со дня рождения ребёнка, давшего право на получение сертификата, т.е не дожидаясь, когда ему исполнится 3 года.  Материнский капитал разрешается использовать и на старшего ребёнка, если он посещает дошкольное учреждение или получает другие платные образовательные услуги. При этом у организации, осуществляющей образовательную деятельность, должна  быть лицензия (право) на оказание образовательных услуг. Для оплаты образования детей в других образовательных учреждениях (школах, ссузах и вузах), как и прежде, нужно дожидаться  достижения ребёнком трёхлетнего возраста.

 Помимо этого, смягчены требования к учебным заведениям: теперь  для того чтобы направить средства МСК на получение образования ребёнком, государственная аккредитация не требуется, достаточно действующей лицензии на ведение образовательной деятельности.

 По информации руководителя клиентской службы   межрайонного управления  ПФР в Тобольске и Тобольском районе Яны Василенко,  с начала этого года в Тобольске и Тобольском  районе подано 23 заявления на обучение детей на сумму 359 556 рублей,  из них на содержание ребёнка в детском саду - 20 заявлений на сумму 233 469 рублей.

 Напомним, что размер материнского (семейного) капитала   сейчас составляет 453  026 руб.  Подать заявление о распоряжении средствами МСК можно в электронном виде через Личный кабинет на сайте ПФР или портал госуслуг.

Клара Кутумова    

 

 

Просмотров: 55 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: