Главная » 2018 » Февраль » 15 » По оплате и качество
15:11
По оплате и качество

Руководитель МУП ЖКХ Тобольского района Александр Янке за довольно короткий срок сумел навести порядок на предприятии, но нормально развиваться мешают долги. По состоянию на конец 2017 года у предприятия образовалась задолженность по оплате налогов и топливно-энергетических ресурсов.

Долг по налогам с помощью администрации Тобольского района был погашен, счёт предприятия разблокирован. На очереди энергоресурсы. В течение недели этот долг тоже будет погашен.

Ещё через две недели актуальными станут новые платежи, в том числе за январь 2018 года. Чтобы финансово выровняться, коммунальщикам придётся активнее работать с населением в части взыскания долгов за оказанные услуги. Для выполнения этой задачи принято решение об усилении абонентского отдела: дополнительно будут приняты на работу 4-6 специалистов.

А задолженность у населения перед коммунальным предприятием серьёзная – 26 миллионов рублей. Если долги не будут выплачиваться в добровольном порядке, предприятие будет вынуждено обратиться в суд.

По сути, ситуация складывается ненормальная. Жители Тобольского района требуют от коммунальщиков качественных услуг, и, пожалуй, больше всего нареканий с их стороны получает именно эта сфера, но сами же своими неплатежами загоняют предприятие в долговую яму, что не способствует его развитию и модернизации.

Арсений Градов

Просмотров: 125 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: