Главная » 2018 » Февраль » 14 » Государство заботится о сиротах
12:22
Государство заботится о сиротах

 

По данным органов опеки, попечительства и охране прав детства Тобольского района на 1 января 2018 года, в районе проживают 118 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 84 ребёнка воспитываются в семьях опекунов, один находится на предварительной опеке, 33 ребёнка воспитываются в 12 приёмных семьях.

Как сообщила нам заведующая сектором опеки и попечительства межрайонного управления соцзащиты населения Анжела Зольникова, в отношении восьми детей опекуны исполняют обязанности на безвозмездной основе, в отношении 109 – на возмездной. Шесть детей воспитываются в семьях родственников на основании заявлений родителей по причинам трудной жизненной ситуации, разъездного характера работы. 16 детей усыновлены и проживают на территории Тобольского района, четверо – на иностранном усыновлении. Если про то, как живётся детям, усыновлённым нашими соотечественниками, представители местных органов опеки могут узнать, то по детям, увезённым за рубеж, они информацией не владеют (это прерогатива областных органов опеки).

Охват семейными формами устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Тобольском районе составляет 100%.

Размер денежного пособия на содержание вышеназванных категорий детей составляет 11 300 (на дошколят) и 11 800 (на школьников). Кстати, Тюменская область - единственный субъект Российской Федерации, где выплачивается вознаграждение за исполнение обязанностей опекунов в размере 3200 рублей с начислением районного коэффициента.

В 2017 году с учёта сняты 25 детей – 11 по достижению совершеннолетия, четверо уехали к родителям, девять сменили место жительства, один умер. За минувший год пять родителей лишены родительских прав в отношении восьми детей.

В Тобольском районе в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, включены 115 человек. Из них у 75 имеют основания для получения жилья. В 2018 году обеспечены жильём были 22 человека.

Анна Германова        

Просмотров: 173 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: