Главная » 2018 » Февраль » 9 » К Дню гражданской авиации.
13:13
К Дню гражданской авиации.

Накануне профессионального праздника Хусаину Ахатовичу Кутумову вручён Памятный нагрудный знак «95 лет гражданской авиации» за подписью руководителя Росавиации Александра Нерадько.

 

Он родился и всю жизнь прожил в деревне Медянки Татарские, а это, как известно, вотчина Тобольской авиации, и к рокоту двигателей воздушных кораблей он привык ещё в детстве.  

 

В 1966-м пришёл из армии. Начал работать в аэропорту, на авиационно-технической базе мотористом. Довелось обслуживать АН-2 и МИ-4. Заочно окончил Иркутское авиационное училище, а  позже был направлен в лётное училище в Кременчуге, где освоил навыки бортмеханика. И уже по новой специальности в конце семидесятых начал работать на МИ-8.

 

Кутумовы – это целая династия. В авиации служил отец Хусаина Ахатовича, семейную традицию продолжили и дети. Его старший сын Заур закончил Санкт-Петербургскую академию гражданской авиации, работает в северных широтах командиром вертолёта МИ-26. Младший сын Ахат трудится вторым пилотом на Тобольском авиапредприятии. По примеру старшего поколения в Ульяновском институте азы гражданской авиации постигает и внук Дауд.

 

Алексей ГИЛЁВ

Тимур КАРЫМОВ (фото)

На снимке: Хусаин Кутумов, отдав гражданской авиации 30 лет, в 1994-ом ушел на пенсию, но до сих пор, бывает, с трепетом  прислушивается к шуму вертолётов..

 

 

Просмотров: 126 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: