Главная » 2018 » Февраль » 8 » Память
10:43
Память

 

 

 

 

На поклон к деду

Об истории с возвращением имени тоболяку майору Юрию Красулину, захороненному на Смоленщине в июне 1943 без имени, просто под номером, сообщили все тобольские СМИ.

Коллектив же редакции газеты "Тобольская правда" решил, что у этой истории должно быть продолжение. Могилу героя, расположенную в далёкой от нас деревне Нижние Секачи Велижского района Смоленской области, непременно должны посетить его родные – внучка Елена и правнуки Сергей и Александр.

А так как Елена работает санитаркой в областной больнице №3, с этим вопросом мы обратились к главному врачу данного лечебного учреждения Марату Баширову.  В приватной беседе Елена Владимировна, воспитывающая в одиночку двух сыновей, призналась нам, что столь дальнюю поездку ей финансово не осилить. Да и не бывала она нигде дальше Тюмени.

Марат Иванович проникся этой историей и пообещал оказать Елене Владимировне материальную помощь. Поездку на могилу к деду Елена Владимировна с младшим сыном запланировали на конец апреля, перед Днём Победы. Старший же правнук, скорее всего, в это время уже будет призван на службу в армию.  

 

Анна Щербинина  

Просмотров: 78 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: