Главная » 2018 » Февраль » 6 » Маршрутом серого волка
17:26
Маршрутом серого волка

Три волка из десяти разрешённых уже добыто.На территории Абалакского заказника добыт ещё один волк, сообщил начальник Тобольского районного отдела Госохотуправления Юрий Олюнин. Это уже третий пойманный на мушку серый хищник – двое были выслежены в заказнике и один в общедоступных охотничьих угодьях. Осталось ещё семеро недобытых серых разбойников.

Вообще же сезон охоты закрыт. Разрешено лишь охотиться на ондатру с помощью капканов, различных самоловов (без применения оружия).

Эта зима – малоснежная, что облегчает лесным обитателям передвижение и поиск пропитания под снегом. Но есть и минусы – хищники быстрее нагоняют свою жертву. Специалисты прогнозируют, что раньше положенного срока может подняться из берлоги медведь, так как малое количество снега быстрее растает, да и минувшим летом хозяин тайги почти не нагулял жира.

В настоящее время госинспекторы завершают работу по зимним маршрутным учётам зверей и птиц. В общем они преодолели, где на снегоходах, где на лыжах, 51 маршрут (протяжённость каждого по 10-15 км). Маршрутный учёт показывает присутствие практически на территориях всех сельских поселений Тобольского района волка. Увеличилась численность зайца, лисицы, боровой дичи (тетерева, глухаря), лося, косули. А вот кабан, похоже, мигрировал на южные территории. Возможно, и под волчьим давлением.

В отделе Госохотуправления, который находится по адресу: 3 «б» микрорайон, дом № 17/3, до 20 февраля принимаются от охотников разрешения на добычу пушных видов. Тех, кто во время не сдаст разрешения, ждёт административный протокол и штраф. А если подобные нарушения будут повторяться, то и лишение права на охоту.

Герман Бабанин

Просмотров: 71 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: