Главная » 2018 » Февраль » 1 » Глава о вопросах насущных
12:31
Глава о вопросах насущных

Один из вопросов, который волнует жителей Тобольского района, – будет ли в 2018 году продолжена реализация программы газификации и когда голубое топливо придёт в их населённые пункты.

Газификация, конечно, будет продолжена. Но ожидание может затянуться. Причина в том, что программа пробуксовывает по вине самих жителей. Взять, к примеру, Ворогушинское сельское поселение. Подрядчиком подготовлено 630 подводов, а подключено только 148 домов, то есть 24%.

Непонятно, почему льготники не проявляют в этом вопросе активности. С 1 января 2018 года за льготные категории граждан мы оплачиваем 25% газификации домовладения, а это      40 000 рублей. На эти средства вполне можно завести газ в дом, установить газовый счётчик, газовую плиту для приготовления пищи. И даже без газового отопления такое домовладение будет считаться газифицированным. И хозяевам хорошо – газовая плита в доме, и в другие населённые пункты газ быстрее придёт.

С 2014 года мы газифицировали 21 деревню (20 – по газпромовской программе и посёлок Сибиряк за счёт областного бюджета). В бюджете Тобольского муниципального района на субсидии по газификации домовладений льготников в этом году заложено 5 млн 240 тысяч рублей. Следовательно, на эти средства можно осуществить 131 подвод.

Юрий Батт, глава Тобольского района

Просмотров: 298 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: