Главная » 2018 » Январь » 25 » Сегодня-Татьянин день
11:06
Сегодня-Татьянин день

По утверждению многих, имя Татьяна становится редким, но немало обладательниц этого имени среди учениц Малозоркальцевской школы, а педагогов, не поверите, сразу пять.  И все Татьяны -  очень деятельные, активные,  трудолюбивые, упорные, целеустремлённые.

    - Мне моё имя очень нравится, - с улыбкой говорит учитель начальных классов Татьяна Цейнер,  - простое, душевное,  красивое, немного романтическое, спасибо за это  маме и папе.     

«Татиана» в переводе с греческого означает «устроительница», «учредительница», «повелительница».  И в том, что  имя влияет на дальнейшую судьбу человека, моя собеседница ничуть не сомневается. 

Когда-то мечта стать учителем привела Татьяну, уроженку казахстанского села   Новотроицкое,   сначала в  педагогическое Ордена Трудового Красного Знамени училище, а затем в Петропавловский педагогический институт имени Константина Ушинского.  

После окончания института с дипломом учителя начальных классов Татьяна Анатольевна вернулась в родную школу, где почти четверть века  учила малышей.  Но так сложились обстоятельства, что  в 2014 году  педагогическая семья Цейнер (муж Татьяны  тоже педагог) переехала из Казахстана в Тобольский район, где живёт  её младший брат.    Здесь влились в коллектив Малозоркальцевской школы.

Новый коллектив, незнакомая  местность - переселенцам пришлось начинать заново. Но адаптировались быстро,  жизнь  сразу  вошла в колею, потому что  и Татьяна Анатольевна, и Алексей Викторович  из тех, кто всем сердцем предан своей профессии, ученикам, кто  смело берётся за новые идеи и ведёт за собой своих любознательных питомцев.  Мы уже не раз рассказывали об успехах юных авиамоделистов и робототехников из Малозоркальцевской школы, которые со своими поделками   ездили на региональные и всероссийские соревнования.  Увлечённый человек, Алексей Викторович  сумел объединить вокруг себя и мальчишек, и девчонок.

А Татьяна Анатольевна стала настоящей мамой своим  ребятишкам из начальной школы. Их у неё 17 - мальчишек и девчонок, которые в этом году перейдут в среднюю ступень.  С самого начала, не зря же она устроительница,  педагог налаживала  контакт  с родителями.  Конкурсы, спортивные соревнования  помогли всем сдружиться.   Очень волновало  педагога, как складывались   взаимоотношения детей в коллективе.  Для неё было очень важным научить ребёнка дружить,  уметь просить прощения и прощать самому.

Школьная жизнь добавляет новых забот. В полной мере свою ответственность перед коллегами  осознала Татьяна Цейнер, когда защищала честь своего педагогического коллектива на  первой районной олимпиаде  учителей начальных классов.  Она проводится уже в третий раз, и наша героиня вновь в числе его призёров. Есть и  семейный повод для радости - младшая дочь супругов Цейнер Виктория пошла по стопам родителей и работает сейчас учителем начальных классов в Прииртышской школе.  Положено начало учительской  династии.

В этот солнечный, бодрящий морозцем денёк, от всей души поздравляем с именинами  всех Татьян и  студенческую братию, у который сегодня тоже праздник.

Клара КУТУМОВА Тимур КАРЫМОВ

Просмотров: 234 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: