Главная » 2018 » Январь » 18 » Электрические долги
14:46
Электрические долги

Правительство Тюменской области и администрация Тобольского района своё обещание перед жителями заболотных деревень – Лайтамака и Ачир – сдержали. В обоих населённых пунктах установлен режим круглосуточной подачи электроэнергии. Средств на реализацию этого благого дела затрачено немало.

Теперь и от жителей Заболотья ждут ответных шагов. В частности, оплату образовавшейся задолженности за потреблённую электроэнергию. Общая задолженность по Заболотью по электроэнергии составляет 564 320 рублей. По Ачирскому сельскому поселению – 336 423 рубля, по Лайтамакскому - 227 897 рублей. Жители Лайтамака задолжали за свет 167 583 рубля, жители Ачир – 177 570 рублей. Остальная часть долга числится за жителями малых деревень этих двух сельских поселений. У отдельных граждан задолженность перевалила за 25 000 рублей.

И это только по счётчикам. А ещё, как справедливо заметил первый заместитель главы района Андрей Даренских, жители Заболотья умудряются подворовывать электроэнергию. Так что реальный долг за потреблённое электричество в разы выше.

Пока есть зимник, злостных неплательщиков было решено отключать от электричества и держать эту ситуацию на контроле, заручившись поддержкой местных электриков.

Главам этих двух сельских поселений рекомендовано в кратчайшие сроки приобрести и смонтировать оборудование, которое позволит регулировать уличное освещение и отключать его на день. Деньги надо экономить.

 

Анна Германова  

 

Просмотров: 212 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: