Главная » 2018 » Январь » 12 » Мороз из Абалака
12:32
Мороз из Абалака

 

Среди волшебного леса, одетого в куржак, таится сказка - резиденция сибирского Деда Мороза, что в туркомплексе «Абалак».

Макушка терема, в котором на время прописался Дед Мороз, видна издалека. И бредут, ориентируясь на маковку, любители сказок. Да не только из Тобольска идут – вот и из Тюмени и Екатеринбурга гости пожаловали.

Дверь терема отперла Снегурочка. С улыбкой она сообщила любопытствующей детворе, что Дед Мороз бродит по лесу – птиц да зверушек кормит. Много добрых дел должен он успеть совершить. Но в терем обязательно вернётся.

Гости согрелись в тереме, на дедморозовском троне посидели, книгу в деревянном переплёте полистали да решили зимним забавам предаться – на оленях покатались, с горки на «ватрушках». Конечно, и Деда Мороза они дождались, не могли обмануть веру детей в сказку.

А Снегурочка, в миру студентка гуманитарного факультета Тобольского пединститута Даша Пласткова, поведала мне, что нисколько не жалеет, что посвятила каникулы этой сказочной работе. Наградой ей стали восторженные, широко распахнутые глаза детей, верящих в новогоднее чудо.

Одно огорчает: не каждый доберётся до тех заповедных дедморозовых краёв:  общественный транспорт в Абалак ходит всего три раза в день, причём в не самое удобное время.

 

Анна Солнцева

 

Просмотров: 38 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: