Главная » 2017 » Декабрь » 29 » Последние старты 2017 года
16:33
Последние старты 2017 года

Любители хоккейных баталий заждались открытия сезона, которое пришлось отложить из-за нестабильных погодных условий. Но,  наконец,   на прошлой неделе  ожидания болельщиков и зрителей этого  зрелищного вида спорта были вознаграждены яркой  и захватывающей игрой. О том, что хоккей по-прежнему популярен и любим у жителей района, говорит  и   количество заявившихся команд. В соревнованиях, которые проходили  на абалакском  ледовом корте,    приняли участие 5 команд: три  юношеских (2000–2005 г.р.) из  Бизино, Байкалово и  Абалака и две  взрослых (мужчины 1999 г.р. и старше)  из  Бизино и Абалака. Подготовкой их занимались инструкторы  по хоккею МАУ ДО «ДЮСШ»  Тобольского района Айвар Шабанов, Пётр Свежинцев и Владимир Фёдоров.

 Согласно жеребьёвке первыми на лёд вышли  юношеские команды из Бизино и  Байкалово.  Ребята показали интересную игру, которая закончилась со счётом 8:1 в пользу бизинцев. Чувствовалось их преимущество, хотя и байкаловцы  боролись до последнего.

В следующей встрече представители Бизино сразились с  хозяевами. Здесь перевес оказался на стороне абалакцев, которые в упорной  борьбе победили со счётом 7:5.

Самый зрелищный и эмоциональный матч  показали взрослые команды с тех же территорий.  И та, и другая играли на равных. После трёх периодов счёт оставался 3:3.  Победитель определился по буллитам, и им стали бизинские хоккеисты. Общий итог игры 4:3.

 Последнюю точку в  соревнованиях юношеских команд    поставила игра  между  байкаловцами и абалакцами. Убедительно  провели ледовый поединок хозяева, счёт игры 4:0 в пользу Абалака говорит сам за себя.  Итак,  среди юношеских команд места распределились следующим образом:  первое –Абалак, второе – Бизино, и третье – Байкалово.

Активную позицию на нынешних соревнованиях  заняли  спортивные волонтёры. Эту роль примерили на себя учащиеся Абалакской школы под руководством учителя  физкультуры Вадима Назипова и руководителя  волонтёрского центра спортивной школы Екатерины Кориковой.  Ребята  дружно поддерживали команды  заготовленными кричалками и речёвками. Единая форма, предоставленная организаторами соревнований, объединяла  волонтёров в единую команду визуально.  А  слаженная помощь и сплочённость ребят - лучшее свидетельство  командного духа и настроя волонтёров.

И вот подошёл  торжественный момент  подведения итогов.  Директор ДЮСШ Тобольского района Наталья Кожевникова  вручила  кубки и дипломы   победителям -   абалакской юношеской и бизинской взрослой командам. Но, пожалуй,  самый  приятный подарок был преподнесён    молодым  хоккеистам из Абалака - сертификат на 50 тысяч рублей, которые пойдут на  приобретение экипировки.  Кубками и дипломами были отмечены также  призёры.

 После награждения  спортсмены, организаторы, болельщики, волонтёры были приглашены на общее фото. По их улыбающимся лицам можно было прочесть:  всё прошло замечательно.  За  помощь и содействие  в организации соревнований   участники и гости  благодарят заведующую Абалакской школой Надежду Бондаренко. А в конце  инструкторы по  хоккею обсудили итоги первых  игр,  поговорили,   над чем следует поработать  в новом сезоне как каждому игроку,  так и командам в целом.

 Кубок «Вызова»  достался СИБУРу

В борьбе за традиционный   Кубок «Вызова»  главы Прииртышского поселения Константина Снегуренко    вновь  схлестнулись сильнейшие  волейболисты. В состязаниях, которые проходили на прошлой неделе в спортзале Прииртышской школы, приняли участие  гости из села Чёрное Вагайского района,  команды «Джинн»(сборная  Тобольска и Тобольского района), «Гарант ЛТД»,  «Фокс», а также  селяне -  прииртышская команда «Деды Морозы»,  спортсмены из Сетово и Малозоркальцево.  Главный судья соревнований - Николай Ермохин.

В  результате острой, напряжённой игры обладателем Кубка «Вызова»  стали спортсмены СИБУРа.  Второе место заняли вагайцы. Сборная команда Тобольска и Тобольского района стала третьим призёром.

Клара КУТУМОВА     

Просмотров: 97 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: