Главная » 2017 » Декабрь » 29 » Четвероногое счастье Разогреевых
15:23
Четвероногое счастье Разогреевых

Когда Беляшик выкатился на смотровую площадку,  он показался таким взрослым, неприступным.  Но стоило подойти поближе, и вмиг пушистый белоснежный увалень превратился в смешного щенка,  который   доверчиво, как ребёнок, позировал нашему фотокору.  Так вот она какая, собака породы хаски, о которой мне прожужжал все уши маленький внук!  Вот уже несколько лет жители Абалака могут любоваться собаками этой необычной породы.

- Хаски – самые верные и преданные, - уверяет меня хозяйка Беляша  Марина Разогреева, для которой разведение этой породы стало, можно сказать, профессиональным хобби.   Были на то причины.  Младший сын Марины - инвалид.  Чтобы  отвлечь его от одиночества, мама решила подарить собаку.  Ребёнок настолько привязался к четвероногому другу, что  со временем собак в его окружении прибавилось.

В Абалаке семья Разогреевых обосновалась  восемь лет назад. 1 января 2009 года  они впервые приехали в туристический заповедник полюбоваться красотой здешних мест.    Марина с первого взгляда была покорена красотой природы, величием и архитектурой     Свято-Знаменского мужского монастыря. А в мае этого же года, купив дом, она перебралась сюда на постоянное место жительства. 

Первого четвероногого друга мама привезла из Нижней Тавды.  К сожалению, Эльфа, ставшего всеобщим любимцем семьи, недавно не стало.  А потом появились другие собаки.  В дом Разогреевых зачастили, и не просто чтобы полюбоваться необычной породой, которую  разводили  хозяева. Сюда несли брошенных, оставленных, покинутых  беспечными  людьми  и даже больных собак. Знали, что  хозяева  не бросят этих существ на произвол судьбы, пристроят в хорошие  руки.

  - Меня в такой ситуации больше всего волнует, что у людей совсем нет жалости, -  возмущается молодая женщина. -   Как-то  увезли от нас    собаку породы хаски. Через некоторое время случайно обнаружили её в Абалаке. Каким-то образом она нашла силы добраться сюда. А вообще немало наших питомцев проживает сейчас в поселениях района.

    - Чем побалуете завтра Беляша у новогодней миски? - спрашиваю его хозяйку.

 Оказывается, хаски непривередливые.  Щенок обожает кашу,  не откажется от овощей,  с удовольствием уплетает похлёбку. Ну, а  новогоднее угощение Беляшика будет соответствовать празднику: пусть полакомится мясом и, конечно, косточкой.

Клара КУТУМОВА

Тимур КАРЫМОВ (фото)

 

Просмотров: 58 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: