Главная » 2017 » Декабрь » 22 » Ёлки в дефиците
16:41
Ёлки в дефиците

Новый год уже совсем близко. И любители живых ёлок озабочены, смогут ли они их приобрести.Ситуация действительно непростая. У Тюменской авиабазы, которая осуществляла торговлю новогодними ёлками, на нынешнюю зиму не оформлено разрешение на этот вид деятельности. Соответственно, и населению не будут выдаваться порубочные билеты на самостоятельную вырубку. Запрет на рубку новогодних ёлок распространяется не только на Тобольск и Тобольский район, но и на всю Тюменскую область.

С одной стороны, это правильно. Зелёные лёгкие планеты надо беречь, праздничное настроение дома, в учреждениях, на предприятиях могут создать и искусственные ёлки.  Но с другой стороны, какой же Новый год без аромата хвои?

На выручку тоболякам и жителям района пришли предприниматели, которые, предвидя эту ситуацию, заблаговременно подсуетились.

Так, у магазина, который горожане по старинке называют "Супермаркетом" торгуют молодыми сосёнками из Кургана (на Курганскую область запрет не распространился). А у ЦУМа продают ёлки и пихты. Говорят, что предприниматель заключил договор с ООО "Исток", которое ведёт плановую рубку, а верхушки, так называемые порубочные остатки, отдаёт на реализацию.

Конечно, о больших ёлочных базарах в сложившейся ситуации говорить не приходится. Но если поспешить, приобрести хвойное дерево, которое принесёт в ваш дом аромат леса, вполне реально.

 

Арсений Градов   

Просмотров: 178 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: