Главная » 2017 » Декабрь » 22 » Дорога жизни
16:32
Дорога жизни

 

Ледовая переправа Тобольск – Бекерева открыта.

Переправу приняла комиссия, в которую вошли представители ГИМС, службы обеспечения безопасности на воде, ГИБДД, отдела транспорта администрации города.

Толщина льда, как сообщил нам начальник транспортного отдела Фёдор Духно, на сегодня составляет порядка 50 см, что позволяет организовать не только проход пешеходов, но и проезд транспорта грузоподъёмностью не более 5 тонн, о чём говорит установленный знак.

Пешеходам отведена специальная полоса чуть в стороне, но никто из пеших не желает делать лишний крюк и шествует по центру между двумя транспортными полосами, где и идёт интенсивная намывка. Из-за недостатка снега, о чём нам рассказала инструктор-спасатель МБУ «Служба обеспечения безопасности на воде» Надежда Чикова, не удаётся соорудить снежные валики, которые бы удерживали воду в ограниченном пространстве. Без них она растекается настоящим озером, заливаясь частично и на пешеходную полосу. Пешеходы этим фактом недовольны, как и тем, что скользко. Но посыпать песком из экологических соображений нельзя. Остаётся дожидаться, когда выпадет снег и покроет лёд.

- Но всё же довольных открытием переправы больше. Мы постарались подготовить её, несмотря на аномально тёплый декабрь, до Нового года, чтобы у жителей Левобережья была возможность закупить продукты в магазинах Тобольска к праздничному столу и на период новогодних каникул. Теперь многие, у кого есть автотранспорт, могут это сделать на автомобиле, а не тащить мешки и авоськи по льду пешком, - сказала Надежда Чикова.

Насколько крепок лёд мы решили проверить – прокатились туда и обратно по ледовой переправе на редакционной машине. Вроде как свой тест-драйв провели. А потом немного подзадержались на правом берегу, чтобы понаблюдать за тем, как функционирует переправа. Забавно было видеть, как автомобилисты, которые дней десять назад, нарушая все правила безопасности, лихо пускались по тонкому льду, теперь, когда на переправе установлен разрешающий проезд знак, тормозили и останавливались в нерешительности, завидя представителей ГИБДД. Им давали отмашку, и они продолжали движение, соблюдая все правила.

Ледовая переправа – это настоящая дорога жизни не только для жителей микрорайона «Левобережье», но и для селян, а на левом берегу немало сёл и деревень. На переправе были замечены даже жители Заболотья. Спешат селяне к Новому году пробежаться по городским магазинам, что-то к столу прикупить, подарки близким выбрать.

Арсений Градов

Просмотров: 65 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: