Главная » 2017 » Декабрь » 6 » Смерть в копеечку
16:12
Смерть в копеечку

Перед администрацией Тобольского района поставлена задача создать специализированное предприятие по похоронному делу. Было принято решение создать его на базе МУП Байкаловский ККП. Директор предприятия Николай Самойлов отнёсся к этому делу с пониманием, тем более сотрудники МУП и так неоднократно помогали с захоронением их усопших родственников.

Работы по инвентаризации и постановке кладбищ на кадастровый учёт уже проведены.

Сумма на погребение, которая выделяется по линии социальных служб, составляет 6 500 рублей. В эту сумму, пожалуй, не уложиться даже по минимуму - заказать простой необитый гроб и выкопать могилу. При сложившейся ситуации раскошеливаться приходится и родственникам умершего. А что делать, если человек умер в одиночестве?

Первый заместитель главы района Андрей Даренских предложил рассмотреть возможность увеличения размера погребального пособия за счёт муниципального бюджета, чтобы МУП ЖКХ Тобольского района не пришлось в этой части работать на благотворительной основе. Вопрос будет тщательно изучен, и решение по нему примут скорее всего до Нового года.

 

Арсений Градов     

Просмотров: 77 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: