Главная » 2017 » Декабрь » 6 » Наши юбиляры
15:54
Наши юбиляры

 А годы, как метелица

Юбилейный день рождения Марии Романовны Шумиловой, жительницы Овсянниковой, выпал на  рабочий день.  Но  виновница торжества  ждала гостей: как-никак 90  лет  отмечаем! И они не заставили себя ждать. Поздравить старейшую жительницу села, труженицу тыла  пришли  член совета ветеранов Овсянниковского поселения Галина Низовских,  культработники Вера Шумилова и Наталья  Колобова и другие. Председатель совета ветеранов Валентина Субарева зачитала имениннице  поздравительный адрес от Президента РФ Владимира Путина, губернатора Тюменской области Владимира  Якушева и районной администрации.

 Слушала их бабушка Маша, а перед глазами словно вся её долгая и трудная жизнь пронеслась… Детство  у их поколения отняла война.  Всё вынесли на своих  хрупких плечах: и холод, и голод, и нужду и беду.  Им, девчонкам, пережившим годы лихолетья, так хотелось жить. Потому и  брались за любую работу.   Кто поверит, что   в молодости Маша   работала на судоверфи в Савинском затоне!  Вот этими руками, что ноют и болят сегодня, она  настилала  пол будущего судна. Трудилась и  в колхозе,    никакой работы не боялась. Вышла замуж, родила  троих детей. Имеет пятерых внуков.  Значит, не зря прожила на этой земле, если есть у неё такое продолжение.

  Сельские артисты дали в  честь именинницы мини-концерт. Знают, что Мария Романовна  к песне неравнодушна.  А  на прощание  спели её любимую. «Белым снегом ночка тёмная дорожку замела…».  И слегка  погрустнела  юбилярша. Эх, жизнь-то незаметно пробежала.  От души хочется пожелать этой скромной труженице  побольше солнечных дней в судьбе,   внимания и теплоты близких людей.  Вы  их заслужили!

Клара КУТУМОВА

Просмотров: 33 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: