Главная » 2017 » Ноябрь » 29 » Безопасный лёд
14:01
Безопасный лёд

Казалось бы, совсем недавно в Тобольске и Тобольском районе проводилась многоэтапная акция «Вода – безопасная территория». На смену ей пришла другая областная профилактическая акция «Безопасный лёд». Состоит она из пяти этапов: первый проводится с 20 по 26 ноября, второй – с 18 по 24 декабря, третий этап – с 22 по 28 января, четвёртый – с 19 по 25 февраля и пятый заключительный – с 26 по 31 марта.

Старший госинспектор Тобольского отделения ГИМС Денис Малыхин первый этап отмечает как самый тяжёлый, так как в настоящее время на водоёмах Тобольска и Тобольского района происходит процесс формирования льда. Ледовый покров на реках и озёрах в это время ещё крайне тонок. Именно в этот период проводится частое патрулирование, во время которого определяются места, где высок риск провала людей и техники под лёд (места лова рыбы, самостоятельно проторенные дороги по льду водоёмов, участки береговой линии у населённых пунктов и мест отдыха).

В состав патрульных групп включаются инспекторы ГИМС МЧС России, сотрудники пожарно-спасательного гарнизона, представители органов местного самоуправления, СМИ. На вышеназванных участках проводятся профилактические беседы с населением, раздаются памятки по правилам безопасного поведения на льду, устанавливаются предупредительные знаки и информационные стенды.

Сотрудники ГИМС и службы безопасности на воде выходят с профилактическими беседами в школы.

 

Герман Бабанин

 

Просмотров: 41 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: