Главная » 2017 » Ноябрь » 29 » Желающих работать - немного
13:59
Желающих работать - немного

 

Чтобы увеличить процент трудозанятых граждан, проживающих на территории Тобольского района, и, соответственно, улучшить их материальное благосостояние, глава района Юрий Батт дал своим подчинённым и в первую очередь главам сельских поселений поручение изучить ситуацию по самозанятости: чем бы нетрудозанятые граждане хотели заняться. И оказать им всяческое содействие в рамках закона. В идеале все граждане трудоспособного возраста должны работать.

Был проведён мониторинг. Но желающих заниматься ЛПХ или открыть своё дело оказалось немного.

 На одном из заседаний начальник отдела экономики и прогнозирования Елена Неволина назвала несколько конкретных фамилий.

Фания Фазылова намерена открыть дом-лавку в д. Турбинская (Кутарбитское сельское поселение). Она готовит пакет документов на получение субсидии в размере 117 000 рублей, а на следующий год - субвенции на возмещение транспортных расходов по доставке товаров первой необходимости в труднодоступные населённые пункты.

Житель той же деревни Руслан Утяшев планирует в следующем заняться разведением коров молочного направления.

Гульнора Дюжакова из деревни Тоболтуры (Дегтярёвское сельское поселение) готова организовать местному населению оказание бытовых услуг швеи, парикмахера и прочих. Но для этого ей требуется земельный участок под помещение (павильон). Дюжакова готовит пакет документов в центр занятости населения на получение субсидии в размере 117 000 рублей.

Рассчитывает на такую же субсидию и Ирадохон Розалиева  из деревни Дегтярёво (Дегтярёвское сельское поселение). Совместно с мужем они планируют зарегистрироваться как крестьянское хозяйство и построить ферму на 100 голов крупного рогатого скота молочного направления. Под строительство фермы им потребуется земельный участок площадью 4 га. В настоящее время у Розалиевых есть десять голов молодняка.

Планирует увеличить поголовье и зарегистрироваться как крестьянское хозяйство и Ринат Сабарбакиев из Санниковского сельского поселения. От субсидии он тоже не откажется. В настоящее время Сабарбакиев держит одну корову, одну лошадь и овец.

Фарид Разеев из Ворогушинского сельского поселения думает расширить личное подсобное хозяйство, увеличив поголовье крупного рогатого скота до пяти голов. Направление он выбрал молочное. Сейчас у него одна стельная корова.

Жительница Сетовского сельского поселения Анна Прейер собирается оказывать населению парикмахерские услуги. Помещение для этих целей ей предоставляет администрация сельского поселения.

Есть в районе лица, которые хотели бы оказывать услуги грузоперевозок, и, скорее всего, оказывают, но регистрироваться как индивидуальные предприниматели не желают: считают, что их налогами задушат. А в случае если бизнес не пойдёт, хлопот не оберёшься по его закрытию. На данный момент они предпочитают оставаться в теневой экономике.  

Полина Меркулова

Просмотров: 48 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: