Главная » 2017 » Ноябрь » 8 » «Суперсемья - 2017»
15:44
«Суперсемья - 2017»

Плыви сквозь бури, кораблик счастья!В Прииртышской школе в День народного единства состоялась «Суперсемья-2017». Лучшую «ячейку» района в этом году искали среди участников из Абалакского, Байкаловского, Булашовского, Кутарбитского, Малозоркальцевского и Прииртышского поселений. Организаторами выступили районный центр творчества и ДЮСШ.

Здесь не было соревнующихся. Как в дружной семье участники переживали за выступление соседей, даже успели сблизиться. Под аплодисменты ведущие Никита Питухин и Светлана Талипова объявили, что судно под названием «Очаг» отправляется в путь – по морю любви и счастья.   

 С напутственными словами к семейным экипажам обратились с «капитанского мостика» заместитель главы района Марат Бакиев и глава Прииртышского поселения Константин Снегуренко. Гостья праздника Наталья Неделько передала заветный «багаж»- приглашение  к участию в тренингах и проектах. Специалисту по работе с молодёжью центра творчества Евгении Тунгулиной выпала приятная миссия, она вручила дипломы  семье Гаффаровых и Дедушкиных из Кутарбитки, и Булашово, как победителям и призёрам областного семейного конкурса «Вера. Надежда. Любовь». В числе отличившихся и булашовский клуб молодой семьи «Гармония» (руководитель Людмила Смирных), который скоро будет представлять наш район на областном конкурсе молодых семей.

 Первая конкурсная номинация - визитная карточка помогла зрителям и болельщикам увидеть интересы каждой семейной команды. Волковых, например, объединяет любовь к здоровому образу жизни. Папа Евгений - натура увлечённая, рыбачит, охотится и вырезает по дереву. Мама Татьяна, учитель, ещё и выступает в составе сельского вокально-инструментального ансамбля «Горизонты». Человек она неравнодушный, ответственный – за это и уважают её в селе как депутата. 

Искренне выступила многодетная семья Быковых из Прииртышского, двухлетняя Тонечка настроила всех позитивно. А семья Гаффаровых из Кутарбитки привезла свой гимн природы, в котором высказала боль и тревогу за отношение людей к окружающему миру. Классно смотрелись экипажи Дедушкиных из Булашово,  Кондрахиных из  Байкалово, Биткининых из Ворогушино, Коршун из Малозоркальцево.

На  следующем этапе команды представили проект «На ГТО всей семьёй». Дети и взрослые разминались, состязались в силе, ловкости. А напоследок участников ждал конкурс на лучшее фирменное блюдо. Команды напекли-настряпали, оформили салаты. Среди лучших горячих блюд вне конкуренции - запеченная тыква с мясом, грибами и овощами семейства Волковых. На вид – настоящее произведение искусства. Салат Дедушкиных «Полянка» тоже не оставил равнодушных.  А лучшей выпечкой признан «Чак-чак», который приготовили Гаффаровы.

Немного усталые, семьи собрались на церемонию награждения. Минута славы досталась Дедушкиным, победителям в номинациях «Визитка» и «Выставка прикладного творчества»,  Волковым (номинация «Фирменное блюдо»), Гаффаровым (номинация «Спортивный конкурс»). А «Суперсемьёй-2017» назвали семью Дедушкиных. Им и защищать честь нашего района на областном этапе конкурса. 

 Клара КУТУМОВА          

Просмотров: 235 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: