Главная » 2017 » Ноябрь » 3 » Антитеррор
15:30
Антитеррор

Подозрительная находка – как быть?Терроризм в наши дни – реальная угроза безопасности во всех странах, не стоит уповать на то, что живём в глубинке и вряд ли можем представлять собой мишень. Как правильно повести себя, если обнаружили подозрительный предмет – рассказал ведущий специалист по ГО и ЧС администрации Тобольского района Михаил Шишкин.

В последнее время люди довольно часто находят забытые или бесхозные вещи в общественном транспорте, на лестничных площадках, около дверей квартир, в различных учреждениях и других местах.

Если вы обнаружили таковой в общественном транспорте, опросите людей, находящихся рядом. Постарайтесь установить, чья эта вещь и кто её мог оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите об этом водителю (машинисту), кондуктору (проводнику).

При странной находке в подъезде своего дома или у калитки, опросите соседей. Если владельца нет, незамедлительно обратитесь в полицию. Если же вы в учреждении, следует сразу же идти к администратору или охраннику.

При этом не стоит забывать главных правил безопасности в сложившихся обстоятельствах: не трогать, не передвигать, не вскрывать обнаруженный предмет; зафиксировать время; сделать всё возможное, чтобы люди отошли подальше от неё. И обязательно дождаться прибытия оперативно-следственной группы, так как вы являетесь важным свидетелем.

Кстати, самый обычный внешний вид предмета может скрывать его настоящее предназначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств террористы используют сумки, пакеты, коробки, игрушки. Не надо предпринимать никаких действий самостоятельно, так как они могут привести к взрыву, многочисленным жертвам и разрушениям.

Арсений Градов

Просмотров: 32 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: