Главная » 2017 » Октябрь » 25 » Партийные напутствия
17:10
Партийные напутствия

 

Депутатская фракция партии «Единая Россия» предложила кандидатуру для дальнейшего выдвижения на должность председателя думы Тобольского муниципального района четвёртого созыва – это депутат от Надцынского сельского поселения Виктор Кадочников. Своё решение депутатское объединение мотивировало тем, что Виктор Васильевич человек в районе уважаемый, с твёрдой жизненной позицией и активный участник в решении социально значимых вопросов села.

Данное решение было принято на 28 конференции местного отделения партии «Единая Россия», которая на днях состоялась в районной администрации.  На встрече присутствовали главы сельских поселений и районные депутаты, которых выбрали в сельских думах для работы во вновь сформированном представительном органе Тобольского района.

1 ноября в официальной обстановке состоится передача полномочий от думы третьего созыва думе четвёртого. И основная часть конференции была посвящена итогам избирательной кампании по дополнительным выборам депутатов представительных органов местного  самоуправления и формирования районной думы. С докладом выступила заместитель главы администрации, руководитель избирательной комиссии Валентина Бахтинова.

Как уже сообщалось, с этого года изменён метод формирования представительного органа, если ранее районные депутаты определялись посредством муниципальных выборов,  то теперь в создании депутатского корпуса  участвуют сельские думы, каждая из которых определяет по два депутата для работы в районной думе.  Если ранее согласно установленным нормам в нашем представительном органе заседали 15 депутатов, то по новому порядку их будет 44. Такой метод формирования думы для области не новый, и он уже давно апробирован в ряде муниципальных образований. 

Напомнив обо всех деталях прошедшей избирательной кампании, Валентина Ивановна акцентировала внимание на особенностях нового депутатского корпуса. В частности, эта дума будет состоять из 15 мужчин и 29 женщин. В коллективе 8 учителей и 5 работников бюджетной сферы, занимающих различные должности; 4 медработника и 2 соцработника; 4 представителя культуры и спорта; 7 предпринимателей и 8 сотрудников различных предприятий;  2 служащих почты и 4 пенсионера. А также 17 председателей дум сельских поселений.

На первом заседании думы 1 ноября будет приниматься решение о назначении председателя и секретаря думы, а также главы Тобольского муниципального образования. Будет принят регламент думы и рассмотрены вопросы по формированию депутатских комиссий, их будет четыре, в каждой по 11 человек.

Глава района Юрий Батт обратился со словами напутствия к депутатам, высказался за то, что эффективность решений социально-экономических вопросов в муниципалитете во многом зависит от тесного взаимодействия органов представительной и исполнительной власти. Только благодаря этому на территории в полной мере выполняется бюджет района, планомерно реализуется более двадцати муниципальных программ. И пусть небольшими темпами, но развитие наблюдается. Допустим, если в 2010 году объём собственных доходов в районном бюджете составлял 96 млн рублей, то нынешние показатели в два раза больше, а в целом по доходам и расходам объём казны превысил один миллиард рублей.

Юрий Александрович выразил надежду, что администрация и районная дума будет так же плодотворно сотрудничать и впредь.

Алексей ГИЛЁВ

Тимур КАРЫМОВ (фото)

Просмотров: 76 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: