Главная » 2017 » Октябрь » 20 » Сколько ступенек у «царской горы»?
16:11
Сколько ступенек у «царской горы»?

Теперь-то третьеклассник Бизинской школы Всеволод Гальцев может сказать точно: 203. Каждую из них он, можно сказать, не только увидел, но и  прочувствовал, ощутил каждой мышцей.  Юный спортсмен в составе команды Тобольского района принял участие в  5-ом  областном  открытом лично-командном турнире «Царь горы - 2017». Честь нашего района на этом ставшем популярном традиционном турнире, в котором на старт вышли 68 бегунов из Тобольска, Вагайского  и Тобольского районов, защищали   учащиеся Бизинской, Малозоркальцевской и Полуяновской школ (тренер Алексей Мальцев).

 И, надо сказать, наши бегуны не подкачали.  В возрастной группе юношей 2002 г.р. и моложе   старшеклассник Малозоркальцевской школы Андрей Долженко  занял третье место.  Призёр прошлогоднего финала Всероссийских соревнований по легкоатлетическому  четырёхборью «Шиповка юных - 2016» Ярослав Гальцев (Бизинская школа)  был шестым среди юниоров, мужчин 2001 г.р. и старше.  А в командном зачёте  наша команда «Заря» в составе Андрея Долженко,  бизинцев  Семёна Кислова и Всеволода Гальцева  сумела выйти на  почётное третье место.

   Конечно, для каждого участника преодоление «царь-горы»- это спортивный азарт, страсти и эмоции и, конечно, яркие незабываемые впечатления.   Когда   с волнением поднимаешься на пьедестал почёта и получаешь диплом и статуэтку - символ турнира… Когда   с удивлением обнаруживаешь, что попал под прицел камер… Кому-то посчастливилось сфотографироваться на память с  победительницей  «Царя горы - 2017», обладательницей «шапки Мономаха» Алёной Коростелёвой.   А  общая фотография, сделанная на память у стен музейного комплекса «Гостиный двор», будет о  ярком и зрелищном спортивном празднике на Прямском взвозе.

Клара КУТУМОВА              

Просмотров: 61 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: