Главная » 2017 » Октябрь » 20 » Участковых не хватает
14:19
Участковых не хватает

Координационный совет по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью в Тобольском районе  на очередном заседании рассмотрел вопросы состояния преступности на своей территории. Обсудили меры по социальной реабилитации лиц, освобождённых из мест лишения свободы. Уделено внимание и тому, как в средствах массовой информации освещается работа служб профилактики правонарушений.

Заместитель начальника тобольской полиции  Олег Каменских доложил о состоянии преступности в муниципальном образовании. По представленной статистике видно, что правоохранительные органы держат ситуацию под контролем, по  многим параметрам наблюдается снижение правонарушений. Но если в сфере оборота наркотиков раскрываемость – более восемьдесяти процентов, то люди, совершающие кражи, чаще уходят от правосудия. На этот факт обратил внимание глава района Юрий Батт: по его мнению, здесь сказывается слабая работа службы участковых уполномоченных. 7-10 участковых на 118 населённых пунктов – этого недостаточно. Есть территории, где участкового вообще нет. Полицейский согласился с серьёзностью данной проблемы, но заверил, что проводится определённая работа по решению этого вопроса.

Исполняющий обязанности районного прокурора Армен Бабаян задался вопросом: почему в работе координационного совета не принимает участие транспортная полиция. Особенно интересен вопрос, насколько соблюдается законодательство в рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов на местных водоёмах, в частности на Иртыше. А эти объекты находятся в ведении данного ведомства. Участники встречи решили устранить этот пробел и привлечь представителей  ЛО МВД России на транспорте к работе совета.

Большая часть заседания была отведена обсуждению вопросов, связанных с лицами, которые вернулись из исправительных учреждений.  Как следовало из докладов, работа по их реабилитации ведётся, все они находятся в поле зрении правоохранительных органов и социальных служб. В случае необходимости освободившимся оказывается материальная помощь и содействие в трудоустройстве. В части решений по этому вопросу отмечено, что важен жёсткий контроль за гражданами, находящимися на профилактическом учете в органах МВД, – это и условно осуждённые и досрочно освобождённые.  Успешность реабилитационных мероприятий во многом зависит также от взаимодействия правоохранительных учреждений с органами местного самоуправления, в том числе социальные службы, центр занятости населения и администрации сельских поселений.

Была заслушана информация об освещении темы профилактики правонарушений в тобольском районе на страницах нашей газеты. И читатели «Советской Сибири» знают, что об этом мы рассказываем регулярно. Только за текущий год опубликовано более восьмидесяти материалов, касающихся правопорядка в Тобольском районе. В завершение участниками совета редакции было предложено чаще принимать участие в выездных профилактических мероприятиях.

Алексей ГИЛЁВ

Просмотров: 43 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: