Главная » 2017 » Октябрь » 18 » Актуально.
14:34
Актуально.

 

Жертвам политических репрессий, проживающим в Тюменской области, установлена дополнительная мера социальной поддержки.

Жертвам политических репрессий, проживающим в Тюменской области, установлена дополнительная мера социальной поддержки

Постановлением Правительства Тюменской области от 27.09.2017 № 475-п ко Дню памяти жертв политических репрессий в 2017 году установлена дополнительная мера социальной поддержки в форме единовременной выплаты в размере 500 рублей проживающим в Тюменской области реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий.

Единовременная выплата в октябре 2017 года будет произведена Департаментом социального развития Тюменской области.

Пикет по закону

Внесены изменения в законодательство о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Тюменской области.

Внесены изменения в законодательство о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Тюменской области

Законом Тюменской области от 28.09.2017 № 65 внесены изменения в часть 1 статьи 4 Закона Тюменской области от 28.12.2004 N 318 "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Тюменской области" о порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия.

Так, уведомление о проведении публичного мероприятия депутатом законодательного (представительного) органа государственной власти, депутатом представительного органа муниципального образования в целях информирования избирателей о своей деятельности при встрече с избирателями (за исключением собраний и пикетирования, проводимого одним участником без использования быстро возводимой сборно-разборной конструкции) подается в срок не ранее 10 и не позднее 5 дней до дня проведения публичного мероприятия.

О призыве на военную службу

О призыве на военную службу

Указом Президента РФ от 27.09.2016 N 445 постановлено осуществить призыв в октябре - декабре 2017 граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву.

В соответствии с Указом Президента РФ с 1 октября по 31 декабря 2017 года будет осуществляться призыв на военную службу граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу, в количестве 134 000 человек.

Слабый алкоголь под запретом

О запрете производства и оборота слабоалкогольных тонизирующих напитков

Федеральным законом от 29.07.2017 N 278-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации.

Внесенными изменениями установлено, что с 1 января 2018 года в России запрещается производство и оборот слабоалкогольных тонизирующих напитков, за исключением экспорта. Речь идет об алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее 15 процентов объема готовой продукции, содержащей тонизирующие вещества (компоненты).

Установлен запрет розничной продажи спиртосодержащей пищевой продукции, в том числе дистанционным способом, а также розничной продажи спиртосодержащей непищевой продукции с использованием торговых автоматов.

Установлен запрет распространения в СМИ, а также в информационно-телекоммуникационных сетях информации, содержащей предложения о розничной продаже дистанционным способом алкогольной продукции;

Предусмотрена административная ответственность, в том числе за незаконное перемещение физическими лицами немаркированной алкогольной продукции в объеме более 10 литров на одного человека.

 

Просмотров: 44 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: